images/2022/June2022/30/1_OE1563.jpeg
Так проходят "Дни Индии в Москве"

Вкусами, цветами и ароматами Индии наполнится 11-14 августа ландшафтный парк «Остров Мечты»

30 июня 2022 16:05:53
Состоялась презентация 7-го фестиваля «День Индии».
Константин Исааков

30 июня 2022 года. Москва. Вести Туризм. Константин Исааков.

Как мы уже сообщали, с11 по 14 августа в ландшафтном парке «Остров Мечты» пройдет фестиваль «День Индии», организатором которого является Индийский культурно-национальный центр SITA. Праздник состоится в Москве уже в 7-й раз, и в этом году он посвящен 75-летию установления дипломатических связей между нашими странами.

30 июня в московском ресторане Jai Hind (отель AZIMUT Сити Отель Олимпик) аутентичной индийской кухни с её неповторимым ярко-острым вкусом состоялся презентационный бранч для российских журналистов, посвященный идеологии и программе фестиваля.

Вели программа фестивальной презентации основатель фестиваля «День Индии», президент Индийского Национального Культурного центра SITA Сэмми Котвани и Даша Котвани. Они рассказали о том, что фестиваль «День Индии» начинался в 2014 году и собрал тогда около 15 тысяч гостей. А в этом году за 4 фестивальных дня ожидается примерно 2 миллиона посетителей.

У проекта есть сверхзадача – погрузить гостей в атмосферу Индии непосредственно в Москве, дать москвичам и гостям российской столицы прочувствовать Индию всеми их рецепторами: на вкус, на запах, на слух… насладиться её уникальным искусством. В этом году фокус будет сделан на экологии и здоровом образе жизни.

Фестиваль впервые пройдёт в самом красивой, как считают его организаторы, зоне отдыха Москвы – в ландшафтном парке «Остров Мечты». Все четыре дня будут работать практически нон-стоп самые разные зоны: одних только зон йоги и медитации – 5. В отдельных зонах будут представлены 19 специй, которые используются при заваривании индийского чая.

140 торговых точек будут продавать индийские чай, рис, специи, косметику, товары народного потребления. 50 торговые организаций Индии специально привезут сюда все эти товары. Самые лучшие московские индийские рестораны приготовят, в первую очередь, те национальные блюда, которые несложно сервировать на открытом воздухе.

Очень обширна и культурная программа: это танцы, музыка, песни - причём не только индийские. Пригласили организаторы, в частности, мастеров фламенко. А одна исполнительница подготовила специально к фестивалю авторский танец с собакой – это композиция на основе популярной индийской песне. В танцевальной программе – и последние хиты Болливуда, и классические индийские танцы.

В отдельной зоне пройдёт самая настоящая индийская свадьба – с отличающими её ритуалами и одеждой. Участвовать в будут реальные женихи и невесты. При этом жених должен будет, пройдя по территории парка под звуки индийских барабанов, наполненные сакральными смыслами, отыскать свою невесту.

Запланирован и мини-фестиваль индийского кино, который откроется легендарным «Танцором диско».

Для гостей фестиваля готовят 4 500 бесплатных парковочных мест.

... В завершение презентации перед её участниками выступили мастера искусств московских индийских творческих коллективов.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников