images/2022/Julay2022/26/DSC_7906.jpg
Италия прекрасна и очень дружелюбна по отношению к российскому туристу

Включение стран в число недружественных не означает запрета на турпоездки

26 июля 2022 13:52:27
В нормативных документах подобных ограничений нет.
Вести Туризм

26 июля 2022 года. Москва. Вести Туризм.

Список недружественных стран впрямую не ограничивает туризм в эти страны, сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на экспертов отрасли.

«В нормативных документах никаких ограничивающих условий для посещения россиянами этих государств нет», — пояснил глава правовой комиссии Российского союза туриндустрии (РСТ), генеральный директор юридического агентства «Персона Грата» Георгий Мохов, подчеркнув, что список этот связан, главным образом, с финансовых, торговых и промышленных вопросов.

«Список недружественных стран, конечно, подразумевает ограничение авиаперевозки, сокращение количества бортов, вылетающих рейсов. Но с учетом отсутствия авиасообщения, это не так важно», — уточнил он.

«Несмотря на то, что в перечне стран есть и популярные туристические направления, о каком-то большом турпотоке туда сейчас говорить не приходится: единичные бронирования, единичные поездки», - добавила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Это подтвердили и в пресс-службах туроператоров Tez Tour, Space Travel.

«С учетом отсутствия прямого авиасообщения объемы продаж в популярные Хорватию и Грецию существенно сократились. Туда едут единицы туристов, и туроператоры стараются предлагать максимум возможных вариантов для отдыха. В остальном, мы не наблюдаем какого-то существенного турпотока в страны Евросоюза», — подчеркнул глава Space Travel и вице-президент по вопросам выездного туризма АТОР Артур Мурадян.

Сегодня в списке недружественных для властей РФ стран – государства-члены Европейского Союза, Австралия, Албания, Андорра, Великобритания (включая остров Джерси и подконтрольные заморские территории — остров Ангилья, Британские Виргинские острова, Гибралтар), Исландия, Канада, Лихтенштейн, Микронезия, Монако, Новая Зеландия, Норвегия, Республика Корея, Сан-Марино, Северная Македония, Сингапур, США, Тайвань, Украина, Черногория, Швейцария и Япония. На днях в неё добавлены Греция, Дания, Словения, Хорватия и Словакию, а также – острова Гернси и Мэн, а также Багамские острова.

Фото: Константин Исааков

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников