images/2022/Oct2022/05/DSC_0136.jpg

Визу на Кипр стало сложнее получать

05 октября 2022 09:09:31
Пакет документов заметно увеличен.
Вести Туризм

5 октября 2022 года. Москва. Вести Туризм.

Об усложнившемся порядке получения кипрской визы рассказывает «Вестник АТОР», ссылаясь на разъяснения Посольства Республики Кипр в РФ.

С октября потребуется, в частности, подтверждение финансового состояния: справка с места работы (содержащая информацию о зарплате, сроках трудоустройства и должности) или иной документ о наличии финансовых средств – скажем, выписка с банковского счета либо дебетовой карты с расшифровкой движения средств за последние 3 месяца или подтверждение спонсорства.

Обязательны и копия ваучера на проживание, предоставленного отелем на Кипре (с указанием всех имен заявителей, адреса проживания, контактных телефонов и сроков проживания). Можно показать оригинал договора на приобретение недвижимости на Кипре, сдав его копию, либо, аналогично, свидетельства о собственности.

В наличии должны быть и авиабилеты на Кипр и обратно (с подтверждением всего маршрута: из России через третью страну на Кипр и с Кипра через третью страну в Россию). Без них можно обойтись собственникам недвижимости на острове и заявителям, имеющим приглашение от близкого родственника, проживающего на Кипре.

В случае, однако, гостевой поездки, требуется предоставить соответствующее приглашение с нотариально заверенной подписью принимающего, а также копию его паспорта или удостоверения личности (ID card). Если приглашающий – не гражданин Кипра, ему следует также предоставить доказательство, что он живет там на законных основаниях.

Фото: Константин Исааков

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников