images/2022/June2022/08/DSC_0161.jpg
В винных погребах Софии

Вином как частью болгарского турпродукта займётся рабочая группа Минтуризма Болгарии

08 июня 2022 22:34:45
В Болгарии более 200 виноделен.
Алексей Казаков

8 июня 2022 года. София. Вести Туризм. Алексей Казаков.

Совместная рабочая группа экспертов Министерства туризма и Министерства земледелия и бизнеса Болгарии начнет работать над развитием винного туризма. Это было решено на круглом столе «Перспективы развития винного туризма. Вино как часть болгарского туристического продукта», организованном Министерством туризма Болгарии, сообщает «Русская Болгария».

В своем приветствии к участникам министр туризма Христо Проданов подчеркнул, что это первая широкомасштабная дискуссия на тему. По его словам, винный туризм как часть туристической отрасли чрезвычайно важен для страны, для развития устойчивого туризма на протяжении всех четырех сезонов: это, без сомнения, круглогодичное направление.

В Болгарии более 200 виноделен. «Это обсуждение должно стать началом создания плана развития винного туризма, который будет разработан совместно с Министерством земледелия и другими учреждениями. Государство и представители винодельческих организаций создадут рабочую группу для работы над темой», - отметил Христо Проданов.

Заместитель министра земледелия Болгарии Момчил Неков подчеркнул необходимость защиты винного туризма как нематериального культурного наследия. Он добавил, что идентифицировано 130 виноделов, которые сделали свои винодельни пригодными для винного туризма. Цель состоит в том, чтобы разделить их на восемь винодельческих регионов с защищенным географическим наименованием и со своими особенностями продвижения.

Фото: Константин Исааков

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников