Винные туры — как их делать и продавать? Узнайте 21 апреля
20 апреля 2022 года. Москва. Вести Туризм.
Доводилось ли бывать в винном туре? Если нет, то искренне рекомендуем. Во-первых, виноградники — это красиво, а производство вина — интересно. Во-вторых, работать с этим продуктом выгодно.
И специалисты, и новички в вопросе работы с винодельнями приглашаются на День винного туризма. Он пройдет 21 апреля в рамках онлайн-форума «Знай наше». Эксперты расскажут о лучших виноградниках, винах и фишках наших виноделен, а также маршрутах винных туров. Программа Дня подготовлена совместно с комиссией Российского союза туриндустрии по винным турам.
Кому будет полезно принять участие?
- Туристическим агентствам, которые хотят пополнить свой ассортимент необычными турпродуктами;
- туроператорам, предлагающим программы винных туров или планирующим это делать;
- региональным министерствам и ведомствам по туризму с целью обмена опытом по развитию нестандартных видов туризма.
Присоединиться к тематическому дню
Что ждет в программе Дня?
Основные темы:
- Особенности работы с винодельнями
- Специфика разработки винных туров
- Туристические возможности винных хозяйств Юга России
10:00 — 11:00 (по московскому времени). Утро начнется со знакомства с винными турами туроператора «Ривьера-Сочи». Вы узнаете о специфике их создания и проведения, а также маршрутах, которые предусматривают посещение виноделен и виноградников.
11:00 — 12:00 (по московскому времени). Представители агротуристического комплекса Chateau Pinot из Новороссийска, в чьем хозяйстве сейчас более 111 га виноградников, расскажут о своем предприятии. Это крупный агротуристический комплекс, в который входят винодельня, центр туризма, ресторан и даже улиточная ферма.
12:00 — 13:00 (по московскому времени). О тонкостях производства вин расскажут в современном винодельческом комплексе полного цикла «Кубань-Вино». Именно здесь производят вина под известными торговыми марками «Шато Тамань» (Chateau Tamagne), ARISTOV, «Кубань-Вино», «Высокий Берег».
А о значении почвы и климата в виноделии расскажут работники винодельческого региона «Долина Лефкадия».
13:00 — 14:00 (по московскому времени). «Абрау-Дюрсо» — родина российского шампанского. Сотрудники Центра винного туризма расскажут обо всех видах вин, которые тут производятся, а также о туристических возможностях центра. В «Абрау-Дюрсо» находятся уникальные горные туннели, заложенные в XIX веке, — хранилище вин. На территории комплекса есть гостиницы, рестораны и проводятся мероприятия.
Ресторанно-дегустационный комплекс Château de Talu — это кусочек Франции на русской земле: французская культура вина, французская эстетика в архитектуре и интерьерах, изысканный купаж французской и локальной черноморской кухни, дополненные панорамным видом на море и бухту курорта. Встреча с представителями комплекса ждет участников во второй части.
Зарегистрироваться можно здесь.
-0-
КИ