images/2022/Apr2022/20/unnamed.png

Винные туры — как их делать и продавать? Узнайте 21 апреля

20 апреля 2022 11:21:57
День винного туризма пройдет 21 апреля в рамках онлайн-форума «Знай наше».
Вести Туризм

20 апреля 2022 года. Москва. Вести Туризм.

Доводилось ли бывать в винном туре? Если нет, то искренне рекомендуем. Во-первых, виноградники — это красиво, а производство вина — интересно. Во-вторых, работать с этим продуктом выгодно.

И специалисты, и новички в вопросе работы с винодельнями приглашаются на День винного туризма. Он пройдет 21 апреля в рамках онлайн-форума «Знай наше». Эксперты расскажут о лучших виноградниках, винах и фишках наших виноделен, а также маршрутах винных туров. Программа Дня подготовлена совместно с комиссией Российского союза туриндустрии по винным турам.

Кому будет полезно принять участие?

  • Туристическим агентствам, которые хотят пополнить свой ассортимент необычными турпродуктами;
  • туроператорам, предлагающим программы винных туров или планирующим это делать;
  • региональным министерствам и ведомствам по туризму с целью обмена опытом по развитию нестандартных видов туризма.

Присоединиться к тематическому дню

Что ждет в программе Дня?

Основные темы:

  • Особенности работы с винодельнями
  • Специфика разработки винных туров
  • Туристические возможности винных хозяйств Юга России

10:00 — 11:00 (по московскому времени). Утро начнется со знакомства с винными турами туроператора «Ривьера-Сочи». Вы узнаете о специфике их создания и проведения, а также маршрутах, которые предусматривают посещение виноделен и виноградников.

11:00 — 12:00 (по московскому времени). Представители агротуристического комплекса Chateau Pinot из Новороссийска, в чьем хозяйстве сейчас более 111 га виноградников, расскажут о своем предприятии. Это крупный агротуристический комплекс, в который входят винодельня, центр туризма, ресторан и даже улиточная ферма.

12:00 — 13:00 (по московскому времени). О тонкостях производства вин расскажут в современном винодельческом комплексе полного цикла «Кубань-Вино». Именно здесь производят вина под известными торговыми марками «Шато Тамань» (Chateau Tamagne), ARISTOV, «Кубань-Вино», «Высокий Берег».

А о значении почвы и климата в виноделии расскажут работники винодельческого региона «Долина Лефкадия».

13:00 — 14:00 (по московскому времени). «Абрау-Дюрсо» — родина российского шампанского. Сотрудники Центра винного туризма расскажут обо всех видах вин, которые тут производятся, а также о туристических возможностях центра. В «Абрау-Дюрсо» находятся уникальные горные туннели, заложенные в XIX веке, — хранилище вин. На территории комплекса есть гостиницы, рестораны и проводятся мероприятия.

Ресторанно-дегустационный комплекс Château de Talu — это кусочек Франции на русской земле: французская культура вина, французская эстетика в архитектуре и интерьерах, изысканный купаж французской и локальной черноморской кухни, дополненные панорамным видом на море и бухту курорта. Встреча с представителями комплекса ждет участников во второй части.

Зарегистрироваться можно здесь.

-0-

КИ

подписаться на новости

Вести туризм © 2011 - 2024 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников