images/2021/may2021/05/web_IATA_Willie-Walsh-1.png

Вилли Уолш: «Высокую стоимость ПЦР-тестов должны компенсировать туристам государства»

05 мая 2021 11:43:03
Пока это делает только Франция.
Вести Туризм

5 мая 2021 года. Монреаль. Вести Туризм.

Высокие цены на ПЦР-тесты, которые ведут к заметному удорожанию путешествий и препятствуют восстановлению международных пассажирских перевозок, должны быть компенсированы туристам – эти расходы государствам следует взять на себя, считает генеральный директор Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Вилли Уолш.

«Спрос растёт, но он заметно тормозится высокими затратами на ПЦР-тестирование», - информирует РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу IATA. Подобная компенсация, считает главная ассоциации, входит в обязанности государств в соответствии с руководящими принципами ВОЗ.

Согласно аналитике IATA по 15 странам, что средне-минимальная стоимость ПЦР-теста - $90, средне-максимальная - $208.

«До пандемии билет в один конец, включая налоги и сборы, стоил в среднем $200. И ПЦР-тест за $90 повышает цену на 45%, до $290. Добавьте еще один тест по прибытии (а в России уже два – прим. Вести Туризм), и цена возрастёт на 90%, до $380. А в ряде случаев (включая российский – прим. Вести Туризм), стоимость обратного рейса может вырасти с $400 до $760», - говорится в пресс-релизе IATA.

Пока лишь Франция компенсирует своим гражданам расходы на ПЦР-тесты.

По сведениям IATA, самые дешевые ПЦР-тесты сейчас в Малайзии и Вьетнаме (ниже $50), а самые дорогие – в Великобритании (выше $400).

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников