images/2021/March2021/05/42b7b75dad75fb332867ba9a1c1c5d96.jpg

VIII праздник «Русский холодец» пройдёт в Павловском Посаде

05 марта 2021 11:36:45
В рамках праздника состоится традиционный Турнир по скоростному поеданию холодца.
Вести Туризм

5 марта 2021 года. Павловский Посад. Вести Туризм.

6 марта состоится VIII праздник «Русский холодец». Организаторы - Администрация городского округа Павловский Посад Московской области, Муниципальное учреждение культуры г. о. Павловский Посад «Павлово-Посадский музейно-выставочный комплекс».

В 2019 году наш Праздник прогремел на весь мир,  представив публике самый большой в мире холодец, Царь-холодец весом более 263 килограмма!  В 2020 году в рамках праздника состоялся первый гастрономический Чемпионат по скоростному поеданию холодца.

Праздник проводится  с 2014 года на территории музея «Княжий Двор»  (п. Большие Дворы, городской округ Павловский Посад, Московская область).  У мероприятия обширная конкурсная программа, привлекающая сотни участников и тысячи зрителей различных возрастных категорий и занятий (в 2020 г. праздник посетили более 6 тысяч человек!!!).

2021 год в России объявлен Годом науки и технологий. В этот раз у гостей праздника будет возможность изучить науку гастрономии и познакомиться с технологией приготовления холодца! Кулинары - участники конкурсной программы - с большим удовольствием делятся своими рецептами, удивляя секретами, способами и «изюминками», чтобы привлечь к своему холодцу больше внимания. Уникальные технологии и научный подход – девиз фестиваля 2021 года!

В рамках праздника будет проходить уже традиционный Турнир по скоростному поеданию холодца. В программу Турнира будут включены следующие дисциплины:

  • турнир по скоростному поеданию холодца среди мужчин;
  • турнир по скоростному поеданию холодца среди женщин;

Праздник «Русский холодец» - это путешествие в мир национальной кухни и народных традиций.

 «Русский холодец» - один из популярных гастрономических фестивалей не только Московской области, но и соседних регионов. География участников растет с каждым годом!

Праздник - это, прежде всего,  конкурс на лучшее приготовление холодца (студня, заливного блюда), а также выставка изделий декоративно-прикладного и народного творчества. Веселая анимационная программа, зажигательные танцы, народные песни, концерты – все это создает праздничную атмосферу мероприятия. Холодцы на конкурс готовят различных форм и видов. Только на нашем празднике вы сможете увидеть холодец в виде павловопосадского платка, поселка с домиками, гитары, сказочного замка, футбольного поля – и это только малая часть того, что творят искусные повара - народные умельцы. Холодцы из свинины, говядины, курицы, баранины, заливное из стерляди, трески, креветок, фруктовые студни представлены на фестивале. «Нет предела совершенству!» - говорят участники, не скрывая гордости за свой кулинарный шедевр.

Ежегодно в конкурсной программе принимают участие более тридцати уникальных холодцов, которые по достоинству оценивает компетентное жюри. Финал фестиваля – вручение заслуженных дипломов и наград, ну и конечно, похвала от самого неподкупного и объективного жюри - от гостей праздника.

Приглашаем всех желающих принять участие в нашей обширной конкурсной программе  и поделится своими «холодцовыми» секретами.

Праздник «Русский Холодец», кто покушал – молодец!

Дата и место встречи: 6 марта 2021 года, с 11.00 до 16.00, на территории Музея «Княжий Двор» «МУК «ППМВК», по адресу: 142541, городской округ Павловский Посад, поселок Большие Дворы, ул. Маяковского, д. 130; электронная почта: bdmuseum@mail.ru, телефон для справок: 8 (49643) 5-03-89, официальный сайт:    kdmuseum.ru; социальные  сети: vk.com/kdmuseum, facebook.com/groups/946149795450882,   i.instagram.com/knyazhiy_dvor_2013.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников