images/2021/julay2021/21/foto-fukuok-3-1024x576.jpg

Вьетнам начнёт открываться организованным туристам

21 июля 2021 09:47:41
Россиянам – предпочтение.
Вести Туризм

21 июля 2021 года. Хошимин. Вести Туризм.

Министерством культуры, спорта и туризма Вьетнама утверждена пилотная полугодовая программа возобновления зарубежного туризма, в соответствии с которой сначала откроют остров Фукуок, и случится это в октябре 2021 года, сообщает «Вестник АТОР».

В первые 90 дней здесь будут принимать лишь чартеры и не более 2-3 тысяч гостей ежемесячно. Их поселят в тех районах, где они не будут пересекаться с местными жителями.

Затем приём иностранцев возрастёт от 5 до 10 тысяч человек, в том числе это будут путешественники, прибывающие регулярными рейсами. География передвижения туристов и список доступных курортов также будут расширены.

За первые полгода после открытия только Фукуок планирует принять 25-40 тысяч иностранных гостей. Предпочтение при этом будет отдаваться путешественникам из Китая, Южной Кореи, Японии, США, Тайваня, Германии, России, Франции и Великобритании.

Однако отдохнуть во Вьетнаме можно будет только в рамках пакетного тура. Прилетев сюда, потребуется предъявить сертификат о вакцинации (в том числе и «Спутником V»): второй укол должен быть сделан минимум за 14 дней до даты въезда, но максимум за год до этого.

Переболевшие COVID-19 также будут допущены в страну, предъявив соответствующий документ, выданный максимум за 12 месяцев до въезда.

Но и тем, и другим надо сделать не ранее чем за 72 часа до прибытия сделать ПЦР-тест.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников