images/2021/apr2021/05/6065af698b95020018169c5c.jpg

Весна зовёт любителей бега! И не только

05 апреля 2021 08:37:42
На RUSSPASS появились беговые маршруты.
Вести Туризм

5 апреля 2021 года. Москва. Вести Туризм

Цифровой туристический сервис RUSSPASS разместил новые маршруты по Москве и Ярославлю. Они будут интересны пешим туристам и тем, кому нравится исследовать город, совмещая с пробежкой.

Особенность маршрутов, которые проходят по историческому центру Ярославля и живописным местам Москвы, в том, что ежегодно по ним проходят любительские забеги. Пользователи сервиса могут пробежать по ним или прогуляться в любое время и познакомиться с достопримечательностями городов.

Первый маршрут на RUSSPASS позволит увидеть главные достопримечательности столицы Золотого кольца. Начать беговое или пешее путешествие по Ярославлю предлагается в парке на Стрелке, где соединяются реки Волга и Которосль. Именно здесь находится самая древняя часть города. На протяжении всего маршрута встречаются достопримечательности с многовековой историей и современные, отсылающие к событиям прошлого. Например, часовня Казанской иконы Божией Матери. Мемориал основан в наше время в память о народном ополчении. Затем маршрут ведет к Ярославскому историко-архитектурному и художественному музею-заповеднику. На его территории находится самое древнее из сохранившихся в Ярославле зданий — Спасо-Преображенский собор. При желании можно задержаться на смотровой площадке внутри заповедника — с нее открывается вид на историческую часть города. Далее по пути встретятся церковь Ильи Пророка и Успенский кафедральный собор, а также монумент «Вечный огонь». Завершается маршрут на просторной набережной Волги, у Ярославского художественного музея.

Второй маршрут, доступный пользователям RUSSPASS, проходит по живописным местам Москвы. Старт находится на Университетской площади перед главным зданием МГУ имени В.М. Ломоносова. Пейзаж дополняет аллея с памятниками деятелям науки и фонтан «Лилия». Далее маршрут ведет мимо Большого газона МГУ к легендарной киностудии «Мосфильм». Кстати, на территории работает музей, в котором хранятся декорации, костюмы и специальная техника. Познакомившись с киностудией, необходимо повернуть в обратную сторону и двигаться на подъем по улице Косыгина. Знаковой достопримечательностью здесь является Храм Живоначальной Троицы на Воробьевых горах, который сохранил уникальный исторический облик. Храм вошел в историю Отечественной войны 1812 года: накануне решающего совета в Филях полководец Михаил Кутузов молился именно здесь. Завершающая точка маршрута — смотровая площадка на Воробьевых горах, откуда открывается широкая панорама города.

Пользователи цифрового туристического сервиса RUSSPASS могут выбрать эти маршруты для прогулки или самостоятельной пробежки. Кроме того, в план можно добавить другие достопримечательности и составить свой собственный маршрут. Путешественники из других городов также могут организовать поездку полностью с помощью RUSSPASS: купить транспортные билеты и забронировать гостиницу.

Новые маршруты созданы командой организаторов проекта «Бегом по Золотому кольцу» серии RussiaRunning. Забеги проекта проходят по туристическому маршруту «Золотое кольцо» и другим городам России, в которых сохранились значимые памятники истории и культуры, а также уникальные природные объекты. Два крупных старта серии в Ярославле и Москве пройдут 5 сентября и 3 октября соответственно. Регистрация на события открыта. Беговой сезон проекта откроется 1 мая.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников