images/2021/Aug2021/25/DSC_2175.jpg
Венеция. Площадь Сан-Марко. Вид с борта круизного судна

Венеция введёт туристический сбор

25 августа 2021 12:57:19
Это случится уже следующим летом.
Вести Туризм

25 августа 2021 года. Венеция. Вести Туризм.

Венеция со следующего лета будет взимать плату за въезд для туристов. Это ещё один шаг, чтобы попытаться решить проблемы перенаселенности в одном из самых популярных туристических направлений Европы.

Его размер, вероятно, составит от €3 до €10. Кроме того, потребуется заблаговременно забронировать свое пребывание в городе.

Размер сбора будет зависеть от сезона и взиматься через электронные турникеты, которые будут установлены на главных въездах в город. Жители Венеции, а также их родственники и дети в возрасте до 6 лет будут освобождены от уплаты сборов.

Венеция, которая уже давно занимается инфраструктурой и другими проблемами, связанными с перенаселенностью, надеется решить некоторые из этих проблем с помощью платы за въезд, которая, по мнению её властей, поможет контролировать толпы в период оживленных туристических сезонов.

До пандемии COVID-19 Венеция регулярно привлекала от 25 до 30 миллионов туристов в год.

Новость о новом вступительном взносе появилась всего через месяц после того, как Италия проголосовала за запрет большим круизным судам заходить в Венецию. Решение было принято после того, как ЮНЕСКО в июне подготовила рекомендацию о включении Венеции в список Всемирного наследия, находящегося под угрозой. Запрет распространяется на суда водоизмещением более 25 000 тонн или длиной более 530 футов, плавающие в бассейне лагуны вблизи площади Святого Марка и канала Джудекка.

Фото: Константин Исааков

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников