images/2022/Jan2022/15/NINTCHDBPICT000704921162-1.jpg
Саджид Джавид настроен оптимистично

Великобритания отменит в этом месяце «ковидные паспорта»

15 января 2022 21:26:23
Поскольку волна омикрона начинает ослабевать.
Вести Туризм

15 января 2022 года. Лондон. Вести Туризм.

«Ковидные паспорта» будут отменены в Великобритании до конца января: волна легких случаев заболевания штаммом омикрон начинает ослабевать, сообщает The Sun.

Министр здравоохранения этой страны Саджид Джавид отметил, что такие планы будут рассмотрены 26 января, и очень вероятно, что единственное коронавирусное ограничение, которое будет действовать здесь после этого, — ношение масок в помещении, цитирует министра The Times.

В декабре 2021 года «ковидные паспорта», и только по ним британцы могли посещать крупные мероприятия, ночные клубы и другие общественные места в Великобритании, когда только начался всплеск омикрона. Но теперь Саджид Джавид считает, что в них нет необходимости.

Источник в Уайтхолле сообщил газете: «Судя по тому, как идут дела, будет трудно оправдать продление».

Саджид Джавид также констатировал, что «уже есть ранние признаки того, что уровень госпитализации начинает замедляться».

На этой неделе он объявил палате общин: «Обнадеживает, что в ходе волны омикрона мы не наблюдаем увеличения числа пациентов с COVID-19 в реанимации. Мы знаем, что омикрон менее опасен. Но ни у кого не должно быть никаких иллюзий: он опасен, если вам не сделали прививку».

Ряд чрезвычайно положительных исследований показывает, что омикрон действительно проходит мягче у вакцинированных, а первый официальный отчет Великобритании по этому штамму показывает, что риск госпитализации при нём на 50–70% ниже, чем при штамме Дельта.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников