images/2022/June2022/07/0.jpg

«Вега» приглашает осмотреть измайловские окрестности

07 июня 2022 22:45:43
Измайловский отель и конгресс-центр «Вега» (4*) презентовал новое экскурсионно-туристическое спецпредложение.
Константин Исааков

7 июня 2022 года. Москва. Вести Туризм. Константин Исааков.

Известное дело, в Москве осталось не так много исторических, не зареновированных либо застроенных дорогим жильём районов. Измайлово – из этих немногих. В нём всё-таки кое-что сохранилось. И не просто кое-что: Измайловский Кремль, Музей-заповедник (некогда вотчина царя Алексея Михайловича) – это ведь XVII век!

Наверное, столичные градостроители, планируя именно здесь, в Измайлово, построить к Олимпиаде-80, большущий такой гостиничный комплекс, руководствовались задачей гораздо более прагматичной: расселить множество олимпийских гостей. Но сегодня очевидно, что, по факту, они создали тут своего рода комплекс-оберег. Оберег измайловской старины, вокруг которого она, старина, и образовала местный уникальный туристический кластер.

Могу поспорить, что мало кто из гостей города, поселившись в одном из нескольких измайловских отелей, не выбирает хоть час-другой, чтобы полюбоваться всей этой красотой вокруг. И поэтому новое специальное сезонное (действующее до 4 сентября) предложение «Путешествие в Измайлово», которое презентовал 7 июня отель и конгресс-центр «Вега Измайлово» (4*), выглядит не просто правильным, но и даже очевидным: именно отель должен стать центром экскурсионно-туристического обслуживания своих гостей. Этот проект имеет целью сделать зеленый исторический район на востоке Москвы микро-направлением городского туризма на длинные выходные для гостей из регионов России и из-за рубежа, жителей Подмосковья да и самих москвичей.

Для отеля «Вега» это концептуально новый продукт, объединивший партнеров среди наиболее значимых организаций в Измайлово,  которые предоставляют лучшие предложения для развлечений, семейного или романтического отдыха, возможности для разнообразного досуга бизнес-путешественников по завершении деловой части поездки в Москву.

«Путешествие в Измайлово» разработано в формате конструктора услуг на привлекательных условиях для индивидуальных туристов, бронирующих проживание на о фициально м сайте отеля  «Вега» и сервисах онлайн-бронирования, а также для b2b-байеров из числа туристических операторов, туристических агентств, DMC-компаний, консьерж-сервисов и др. В основе предложения – проживание в комфортабельных номерах отеля «Вега», включая завтраки. Для удобства сотрудничества всех партнеров спецпредложения в июне 2022 года будет запущена посадочная страница – ismylovotrip.hotel-vega.ru.

Что же включает это спецпредложение?

Проживание: 3 ночи в номере категории «Стандарт» на двоих по цене двух с завтраками («шведский стол»), тематическим ужином-сетом (это будет традиционная русская кухня в современной интерпретации бренд-шеф Александра Горькова) и возможностью приобретения корзинки для пикника, который можно устроить по соседству, в Измайловском парке. Кормить вас будут в ресторане «Гуси-лебеди», известном как раз этим самым современным подходом к русским гастрономическим традициям. В номере вы можете разместить бесплатно и ребёнка до 16 лет включительно.

В отеле, кстати, чтобы вы не сомневались, круглосуточный рум-сервис и постоянно работающий лобби-бар. А по вечерам – концертная программа.

Теперь о самих экскурсиях.

В Измайловском кремле можно будет и просто погулять (а сейчас погода этому благоприятствует), посетить один из музеев – Музей хлеба или Музей русской игрушки, а также поучаствовать в мастер-классах: по росписи имбирного печенья, приготовлению и росписи пряника, по росписи деревянной игрушки. В Музее-заповеднике «Измайлово» вам предложат осмотреть экспозицию «Измайлово – царская вотчина XVII века».

В Измайловском парке – бесплатно покататься на любых двух аттракционах зоны развлечений «Эльфити», осмотреть окрестности с малого колеса обозрения, покататься на взятых напрокат лодке или катамаране по глади Измайловского пруда.

И, конечно, вряд ли вы пройдёт мимо Конноспортивного клуба «Измайлово», созданного много лет назад по инициативе легендарного маршала Будённого. Если вы ещё не умеете ездить верхом, то вас тут научат, а если умеете, то можете поучаствовать в старинных казачьих обрядах «посажение на коня» и «стременной».

На кого ориентировано это спецпредложение? В первую очередь, конечно, на индивидуальных туристов, в том числе деловых – измайловские отели у нас традиционно популярны. Но и на тургруппы от туроператоров или агентств, которыми постоянно работает «Вега» (в ней 1007 номеров). Впрочем, часто ли москвичи заглядывают в такие памятные исторические места? А ведь, согласитесь, хороший шанс приятно и продуктивно провести выходные!

Стоимость предложения – от 13 000 рублей.

Измайлово – старинный уютный район, где в непосредственной близости от отеля «Вега» расположены памятники архитектуры XVII – XIX веков (музей-заповедник «Измайлово»  – Государев двор, Храм Покрова Богородицы, Николаевская богадельня), а также другие городские достопримечательности – Кремль и Новый вернисаж в Измайлово, концертный зал «Измайлово», конноспортивный клуб «Измайлово» с 90-летней историей, живописный Измайловский парк, излюбленное место для неспешных прогулок пешком, по прудам на лодке, катания на велосипеде и других видов сезонного активного отдыха.

Четырехзвездочный отель «Вега» располагает всеми современными возможностями для комфортного размещения гостей. К их услугам – 1007 номеров различных категорий, ресторан современной русской кухни «Гуси-Лебеди», ресторан «Вега», открытый на завтраки, обеды и ужины по системе «шведский стол», круглосуточный лобби-бар и фитнес-центр, организованная наземная и подземная парковка на 97 машиномест.

Отель  «Вега»   находится   в  шаговой  доступности  от   станций   метро   «Партизанская»  и  МЦК

«Измайлово, всего в 15 минутах езды до центра города, а дорога до ближайших пяти железнодорожных вокзалов и автобусного терминала займет менее 20 минут.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников