images/2022/Oct2022/04/Tigers-Nest1.jpg
Тхимпху, столица Бутана

Вам в Гималаи? Бутан уже пускает

04 октября 2022 10:48:24
В королевстве отменены ковидные ограничения. Но увеличен турналог.
Вести Туризм

4 октября 2022 года. Тхимпху. Вести Туризм.

Попасть в гималайскую экспедицию уже можно через Бутан: в королевстве, расположенном в Гималаях, отменено большинство пандемийных ограничений на въезд иностранных туристов (но заметно повышен туристический сбор), сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на портал Firstpost.

Иностранные туристы могут въезжать в Бутан без карантина, если они полностью вакцинированы. Также теперь не обязательно покупать пакетные туры: можно забронировать проживание напрямую в отелях и путешествовать самостоятельно. Туристам для въезда нужна будет виза, которую можно получить онлайн на 90 дней.

Однако придётся заплатить «налог на устойчивое развитие»: $200 за каждую (!) ночь. До пандемии туристический сбор составлял лишь $65. Потребуется и приобрести специальную страховку, поселяться в отелях не ниже 3* из списка, рекомендованного Советом по туризму Бутана.

Как пояснил в телеинтервью генеральный директор Совета по туризму Бутана Доржи Драдхул, политика страны в сфере туризма заключается в том, чтобы «обеспечивать высокие доходы малыми объемами». С этой целью, по его словам, и была изменена система взимания туристического сбора.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников