images/2021/Oct2021/13/3605_image1_Beachcomber-AR_lo.jpg

Вам на Фиджи уже хочется?

13 октября 2021 14:53:42
11 ноября, в принципе, можно. Но не нам. И не без ограничений.
Вести Туризм

13 октября 2021 года. Сува. Вести Туризм.

Архипелаг Фиджи откроет свои границы для вакцинированных туристов с 11 ноября, объявил премьер-министр этой страны Фрэнк Баинимарама. На первом этапе, однако, въезд будет разрешен гражданам стран со стабильной эпидемиологической обстановкой, сообщает «Интерфакс-Туризм»  со ссылкой на ABC News.

Это Австралия, США, Новая Зеландия, Великобритания, Германия, Испания, Канада, Катар, ОАЭ, Республика Корея, США, Сингапур, Франция, Швейцария, Япония и большинство тихоокеанских островных стран и территорий. Туристы из других стран, в том числе с прививкой от коронавируса, должны провести не менее 10 дней в изоляторе на территории Фиджи или в любом из государств-партнеров по бескарантинному режиму.

Свыше 80% населения архипелага уже вакцинированы от коронавируса. Это, во-первых, результат местной политики «Нет прививки – нет работы». Впрочем, помимо «кнута», правительство придумало и «пряник», организовав для вакцинированных лотерею с денежными призами.

Для въезда всем гостям, в том числе вакцинированным, понадобится предъявить справку с отрицательным ПЦР-тестом, сделанным максимум за 72 часа до вылета. Первые 48 часов на Фиджи туристы проведут на территории гостиниц: здесь им предстоит сдать дополнительный экспресс-тест на антиген. А затем смогут свободно перемещаться по стране.

Прибывающим туристам необходимо загрузить приложение CareFiji на свои телефоны перед прибытием в страну: туда нужно ввести свои контактные данные, загрузить справки и тесты – и получить уникальный QR-код. Также туристы могут забронировать на этой платформе гостиницу из списка одобренных Минздравом Фиджи.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников