images/2022/Jan2022/31/unnamed.jpg

Валенсия названа самым здоровым городом в мире

31 января 2022 20:58:20
Британский веб-сайт сравнения цен Money.co.uk Валенсию самым здоровым городом в мире, подчеркнув великолепное качество жизни и многое другое в столице Турии.
Вести Туризм

31 января 2022 года. Валенсия. Вести Туризм.

Валенсия снова названа самым здоровым городом в мире по версии Money.co.uk. Исследование, проводящееся подряд второй год подряд, оценивает, как города уделяют первоочередное внимание здоровью местных жителей и гостей с помощью нескольких ключевых факторов.

При анализе того, что способствует здоровому образу жизни, в ходе исследования были приняты во внимание семь различных областей, в том числе: уровень ожирения, ожидаемая продолжительность жизни, уровень загрязнения, здравоохранение, безопасность, уровень преступности и количество солнечных часов. Новое для 2022 года исследование также рассматривает другие аспекты, такие как: количество туалетов на 100 000 жителей, расходы на здравоохранение, процент населения, имеющего доступ к медицинскому обслуживанию, и распространенность психических расстройств и расстройств, связанных с употреблением психоактивных веществ.

Свет Валенсии

Не просто популярное местное выражение, обозначающее солнце и валенсийский климат, город накапливает 2696 часов солнечного света в год при средней температуре 19 градусов. Эти характеристики в сочетании с доступом к акрам парковой зоны и километрам пляжей делают город вечным местом, которым можно наслаждаться в любое время года.

Устойчивая гастрономия и сезонные продукты

Немногие города в мире имеют доступ к такому разнообразию богатых и природных ресурсов, от которых выигрывают местные жители, рынки и рестораны. На суше Валенсия окружена милями фруктовых садов, в которых выращивают местные продукты, такие как рис из Альбуфера и помидоры из Эль-Перельо, а также апельсины, хурму или рожковые бобы. Средиземное море ежедневно приносит на городской рыбный рынок большое разнообразие рыбы. Кроме того, в 2022 году в Валенсии пройдет встреча Michelin Guide Spain & Portugal, посвященная кухне города и превосходству ее продукции.

Низкий уровень загрязнения

Благодаря близости Валенсии к побережью, средиземноморский бриз помогает естественным образом очищать воздух в городе, сохраняя уровень загрязнения намного ниже, чем у его европейских соседей. В центре города пять миллионов квадратных метров зеленых зон, в том числе Парк де Кабесера, Центральный парк, Хардинес-дель-Реаль и Хардин-дель-Турия, — это лишь некоторые из районов, где природа процветает. Кроме того, недавние проекты, такие как измерение углеродного и водного следа Валенсии и объявление Валенсии европейским умным городом 2022 года, позволяют посетителям наслаждаться более экологичным и здоровым путешествием.

Отличное здравоохранение

В Валенсии работает большая часть отраслевых специалистов в области здравоохранения, которые работают в центрах, оснащенных одними из самых передовых инструментов и технологий в отрасли. Лидеры в области онкологии, город в настоящее время ожидает открытия Валенсийского онкологического института (IVO), который в течение двух лет был назван одним из 50 лучших онкологических центров в мире.

Долгая продолжительность жизни

Исследование показывает, что средняя продолжительность жизни валенсийца составляет 83,5 года. Спокойный образ жизни в сочетании со здоровой средиземноморской диетой, низким уровнем загрязнения окружающей среды и уровнем преступности делают качество жизни идеальным для поддержания хорошего здоровья.

-0-

КИ

 

 

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников