images/2021/Aug2021/25/DSC_9895.jpg

Вакцинированным российским туристам в Греции больше не будут делать экспресс-тесты в аэропорту

25 августа 2021 11:37:48
А непривитым – будут.
Вести Туризм

25 августа 2021 года. Афины. Вести Туризм.

Как сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на греческую газету Еthnos, которая информирует о решении NOTAM - Управления гражданской авиации Греции (САА), обязательные экспресс-тесты на COVID-19 по прибытии в Грецию коснутся отныне только непривитых туристов из 13 стран, в том числе и России. Это правило будет действовать, по крайней мере, до 27 августа.

Вакцинированным туристам с прививкой разрешено въехать в Грецию, если с момента завершения полного курса вакцинации прошло не менее двух недель. Допускаются и гости с ПЦР-тестом, сделанным не ранее чем за 72 часа до поездки, либо с экспресс-тестом на антиген, сделанным не ранее чем за 48 часов до путешествия, а также со справкой о перенесенном коронавирусе, выданную со сроком действия 180 дней через 30 дней после получения первого положительного теста.

Накануне прилета надо заполнить электронную форму PLF (Passenger Locator Form) с указанием контактных данных в Греции и получить QR-код, который предъявляется на границе, как и ваучер на проживание в отеле. Без PLF туриста не посадят в самолет. Код приходит в 0:00 дня поездки.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников