images/2020/Dec2020/30/22.jpg

Вакцина Pfizer-BioNTech прилетела в Дубай на крыльях «Эмирейтс»

30 декабря 2020 16:12:12
В знак признания бесценного вклада учреждений системы здравоохранения «Эмирейтс СкайКарго» транспортировала вакцину на безвозмездной основе.
Вести Туризм

30 декабря 2020 года. Дубай. Вести Туризм.

«Эмирейтс СкайКарго» осуществила важный шаг, организовав первую доставку вакцины от COVID-19 производства Pfizer-BioNTech в ОАЭ для Управления здравоохранения Дубая (DHA). Перевозка вакцины была осуществлена рейсом «Эмирейтс» EK 182 из Брюсселя в Международный аэропорт Дубая (DXB).

Видео доставки вакцины можно посмотреть здесь.

Его высочество Шейх Ахмед бин Саид Аль-Мактум (HH Sheikh Ahmed bin Saeed Al Maktoum), председатель и генеральный директор «Эмирейтс» и «Эмирейтс Груп», прокомментировал: «Эмирейтс» гордится своим участием в поставке первой партии вакцины Pfizer от COVID-10 в ОАЭ для передачи в Управление здравоохранения Дубая. Наши учреждения системы здравоохранения сыграли решающую роль на каждом этапе борьбы с COVID-19. Я бы хотел поблагодарить каждого, кто неустанно работал на протяжении последнего года, чтобы защитить жизни людей, наиболее уязвимых перед лицом этой болезни. В знак признания их огромного вклада в обеспечение благополучия жителей ОАЭ, для нас было честью организовать транспортировку этой вакцины рейсом «Эмирейтс» на безвозмездной основе».

Набил Султан, старший вице-президент грузового подразделения «Эмирейтс», отметил: «В «Эмирейтс СкайКарго» мы делаем всё от нас зависящее, чтобы поддержать действия Дубая в борьбе с пандемией COVID-19. Благодаря эффективному руководству и дальновидности властей Дубая в отношении пандемии город остается крупным логистическим центром, через который проходят жизненно важные поставки, в том числе средств индивидуальной защиты, медикаментов, продуктов и других предметов первой необходимости. «Эмирейтс СкайКарго» открыла крупнейший в мире грузовой терминал, созданный для глобального распространения вакцины против COVID-19, и благодаря передовым возможностям, которыми мы располагаем, грузовое подразделение «Эмирейтс» готово оказать содействие в распространении вакцины не только Дубаю, но и странам по всему миру, включая те, в которых ограничена транспортная инфраструктура. Доставляя вакцины от COVID-19 по нашей глобальной маршрутной сети, мы надеемся помочь людям во всем мире восстановиться от тяжелых последствий пандемии».

По прибытии в Международный аэропорт Дубая контейнеры с вакцинами были выгружены в приоритетном порядке с борта авиалайнера и переданы для ожидания таможенной очистки в «Эмирейтс SkyPharma», специализированный грузовой терминал «Эмирейтс СкайКарго».

«Эмирейтс СкайКарго» не впервые занимается перевозкой вакцин и других фармацевтических грузов, требующих особого температурного режима. Обладая более чем двадцатилетним опытом транспортировки фармацевтических препаратов, грузовое подразделение «Эмирейтс» создало грузовой GDP-сертифицированный терминал

для хранения и подготовки вакцины к транспортировке. «Эмирейтс СкайКарго» также развернула глобальную программу фармацевтических коридоров для сотрудничества с наземными службами и местными аэропортами в крупнейших местах производства и пунктах назначения фармацевтических средств для обеспечения холодной цепи. На сегодняшний день эта фармацевтическая сеть объединяет 30 городов по всему миру, включая Брюссель.

Совсем недавно «Эмирейтс СкайКарго» открыла крупнейший в мире грузовой терминал для хранения и распространения вакцин от COVID-19 в Дубае, который может одномоментно вместить около 10 миллионов флаконов с вакциной, поддерживая температуру на уровне 2-8 °C. Благодаря развитой инфраструктуре, обширной маршрутной сети и новейшему широкофюзеляжному авиапарку «Эмирейтс СкайКарго» может быстро и безопасно доставить вакцину от COVID-19 из мест производства в пункты назначения на пяти континентах. «Эмирейтс СкайКарго» уже начал доставлять вакцины от COVID-19 от ряда производителей из разных точек мира.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников