images/2021/Aug2021/30/potok_0x500.png

В здравпунктах Шереметьево внедрена система «Поток»

30 августа 2021 15:24:50
В её основе  технология инактивации опасных микробов и вирусов, в том числе вируса COVID-19.
Вести Туризм

30 августа 2021 года. Москва. Вести Туризм.

В Международном аэропорту Шереметьево для дополнительной защиты здоровья пассажиров и персонала введена в эксплуатацию инновационная российская система обеззараживания воздуха «Поток», сообщает Дирекция по связям с общественностью аэропорта.

24 стационарные и автономные установки для обеззараживания воздуха размещены в здравпунктах действующих Терминалов В, С и D, где на сегодняшний день проводится ПЦР-тестирование от COVID-19.

В основе технологии работы оборудования «Поток» лежит запатентованная разработка российских ученых, основанная на принципе физической инактивации опасных микробов и вирусов, в том числе вируса COVID-19. В результате функционирования устройства обеспечивается практически стопроцентное обеззараживание воздуха в помещении при соблюдении необходимых стандартов экологичности и безопасности.

Защита здоровья пассажиров, гостей и персонала является ключевым приоритетом деятельности аэропорта Шереметьево, в том числе в условиях динамичного роста пассажиропотока в связи с поэтапным возобновлением международного авиасообщения. В аэропорту в полном объеме реализуются все необходимые противоэпидемические меры, включая комплексное информирование пассажиров в аэропорту с использованием различных каналов коммуникаций. Все сотрудники аэропорта, задействованные в обслуживании пассажиров, обеспечены средствами индивидуальной защиты.

В Шереметьево круглосуточно работают 8 пунктов экспресс-тестирования на COVID-19 в Терминалах В, С, D и Аэроэкспресс, а также пункт вакцинации от коронавирусной инфекции в Терминале Е.

Стоит отметить, что система «Поток» – единственная технология обеззараживания воздуха, установленная и применяемая на борту Международной космической станции.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников