images/2022/March/24/IMG_4901.jpg

В Южную Корею вновь пустят без визы. Но не всех

24 марта 2022 11:54:34
Для поездки в страну россиянам будет достаточно предварительно зарегистрироваться в системе K-ETA. Только вот пока разрешены визиты по учебе, на лечение или со срочными гуманитарными целями.
Вести Туризм

24 марта 2022 года. Владивосток. Вести Туризм.

Южная Корея восстановит безвизовый режим для россиян с 1 апреля 2022 года, сообщает «Вестник АТОР».

«Правительством страны снимается часть ограничений, введенных в связи с пандемией COVID-19, и возобновляется действие соглашений о взаимной отмене визовых требований для граждан России и еще 46 стран», — говорится на сайте консульства Южной Кореи во Владивостоке.

Для поездки в страну россиянам теперь будет достаточно предварительно зарегистрироваться в системе K-ETA. Впрочем, въезд с туристическими целями пока не разрешен: допускаются лишь визиты по учебе, на лечение или со срочными гуманитарными целями.

Для въезда следует сделать ПЦР максимум за 72 часа до прилёта, получить справку об отсутствии симптомов коронавируса максимум за 48 часов, а по прилете сдать еще один тест и, вне зависимости от результатов, соблюдать 14-дневный карантин за свой счет.

От обязательной самоизоляции с 1 апреля будут освобождены привитые одобренными ВОЗ вакцинами («Спутник V» пока не в их числе): с момента получения второй дозы препарата должно пройти минимум две недели, но не более 180 дней.

Добраться до Сеула сейчас можно с пересадкой в Ташкенте, Дубае, Абу-Даби. Стоимость билетов — от 68 до 94 тысяч рублей в одну сторону.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников