images/2021/Sept2021/03/20210903_113405_1.png

В Юбилейном выпуске MICHELIN Guide Singapore 2021 - новый ресторан

03 сентября 2021 19:19:53
На церемонии в Сингапуре была впервые вручена награда в категории «Молодой шеф-повар MICHELIN» (MICHELIN Guide Young Chef Award).
Вести Туризм

3 сентября 2021 года. Сингапур. Вести Туризм.

Пятилетие знаменитого ресторанного гида MICHELIN Guide Singapore 2021 отмечено целой россыпью наград, включая наивысшие: тремя заветными звездами теперь обладает уже третье заведение в стране, также появился еще один ресторан с рейтингом «2 звезды» и целых 12 – с одной.

Комментирует Гвендаль Пулленнек (Gwendal Poullennec), международный директор MICHELIN Guides: «Несмотря на все сложности 2020 года, то, как шеф-повара и их команды смогли перестроиться и адаптироваться к сложившейся ситуации, поистине впечатляет. Продолжая выполнять задачи по управлению ресторанами, они объединились в поисках тех, кто нуждался в поддержке в это непростое время – готовили еду для рабочих-мигрантов и для тех, кто находился на передовой борьбы с вирусом, а также создавали фонды поддержки потерявших работу коллег. Церемония 2021 года – это дань уважения настойчивости и самоотверженности профессионалов, которые продолжают объединять нас, готовить лучшие блюда и дарить новые впечатления. Думаю, читатели гида MICHELIN и поклонники вкусной еды будут рады продолжить знакомство с разнообразной кухней Сингапура, а также с будущими и уже произошедшими за минувший год изменениями в рейтинге».

Помимо перечня ресторанов, отмеченных влиятельным гидом, на церемонии была впервые вручена награда в категории «Молодой шеф-повар MICHELIN» (MICHELIN Guide Young Chef Award), которая присуждается самому юному шеф-повару «мишленовского» ресторана, обладающему исключительным талантом и большим потенциалом. Этой чести был удостоен выпускник Американской кулинарной школы, уже несколько лет работающий в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса Марк Тай из ресторана Cloudstreet. Марк сумел проявить свое мастерство в сложных блюдах, которые самым восхитительным образом демонстрируют его талант, лидерские качества и умение работать в команде. К слову, Cloudstreet стал одним из четырех дебютантов списка ресторанов, удостоенных одной звезды MICHELIN.    

Главными триумфаторами этого года и обладателям наивысшей награды стали Les Amis и Odette, подтвердившие статус, присвоенный им в 2019 году, а также Zén – «автор» прорыва 2019 года, когда заведение было отмечено сразу двумя звездами – продолжил триумфальное шествие к вершине кулинарного Олимпа, получив третью. 

В итоговый перечень MICHELIN Guide Singapore 2021 вошли*:

3 ресторана с тремя звездами MICHELIN

5 ресторанов с двумя звездами MICHELIN

40 ресторанов с одной звездой MICHELIN

21 ресторан категории Bib Gourmand

67 ресторанов категории MICHELIN Plate

1 киоск уличной еды с одной звездой MICHELIN

6 уличных закусочных категории Bib Gourmand

6 уличных закусочных категории MICHELIN Plate

42 киоска уличной еды в фудкортах категории Bib Gourmand

69 киоска уличной еды в фудкортах категории MICHELIN Plate

Ознакомиться с более подробной информацией о MICHELIN Guide Singapore 2021 можно здесь.

*В том числе подтвердившие статус, присвоенный в предыдущие годы.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников