images/2021/june2021/01/DSC_5994.jpg

В Тунис пустят без тестов переболевших или вакцинированных, даже если вы прибыли на чартере

01 июня 2021 09:44:59
Ранее это условие распространялось только на прилетевших регулярными рейсами.
Вести Туризм

1 июня 2021 года. Тунис. Вести Туризм.

В Тунисе обновили правилах пересечения границ, сообщает «Вестник АТОР».

С 1 июня 2021 года от предоставления ПЦР-тестов на COVID-19 освобождаются те иностранцы, которые были вакцинированы или переболели коронавирусом (не менее чем за 6 недель до прибытия). Прежде это условие распространялось лишь на прибывающих регулярными рейсами, а теперь имеет отношение и к пассажирам чартеров, что подтверждено АТОР российским представительством Тунисского национального офиса по туризму.

Пока нет разъяснений по формам справок и иных документов, которые следует предъявить вакцинированным или переболевших туристам. По обновленным протоколам, факт полной вакцинации или перенесенной инфекции должен быть подтвержден медицинским сертификатом с QR-кодом или справкой, выданной компетентными органами, однако язык документа не уточняется.

Не привитым и не переболевшим организованным туристам от 12 лет по-прежнему при въезде в страну надо  предъявить отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 72 часа до посадки.

Самостоятельные путешественники-нерезиденты, не болевшие коронавирусом и не прошедшие курс вакцинации, обязаны пройти семидневный карантин в отеле.

Некоторых пассажирам могут быть выборочно провести экспресс-тесты. Если результат будет положительным, то их отправят на изоляцию в специальный центр.

Фото: Константин Исааков

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников