images/2022/Aug2022/14/DSC_2879.jpg
Утро в Тигиреке, на научной базе

В Тигирекский заповедник в Алтайском крае повадились медведи

14 августа 2022 09:05:55
Ряд турмаршрутов пришлось закрыть.
Вести Туризм

14 августа 2022 года. Барнаул. Вести Туризм.  

Часть турмаршрутов пришлось закрыть в Алтайском крае: в Тигирекский заповедник повадились медведи, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Так, отменены экскурсии на Холодный ключ и Листвяжный Глядень, к истокам Большого Тигирека с выходом на гору Разработную и прогулкой по Тигирецкому хребту.

По информации Минприроды Алтайского края, в регионе насчитывается более 1 300 медведей. В основном они обитают в Заринском, Залесовском, Тогульском, Чарышском, Солтонском, Солонешенском и Краснощековском районах.

От редакции «Вести Туризм». Наш специальный корреспондент побывал в Тигирекском заповеднике 7 лет назад – когда там только дискутировался вопрос о том, нужен ли массовый туризм в заповедных местах, где проводятся научные изыскания. Возражения местных учёных были только в том смысле, что, де, «затопчут». Впрочем, позиция редакции и тогда была вполне определённой: грамотно, по верным маршрутам организованный туризм здесь будет всем на пользу (как минимум, сотрудникам научной базы, получающим копеечные зарплаты, надо как-то выживать – например, за счёт разумной коммерческой деятельности).

Сейчас очевидно: туризм в Тигиреке есть. Но вот «фактор медведей» почему-то никто не учёл.

Фото: Константин Исааков       

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников