images/2022/Nov2022/16/DSC_7352.jpg

В тарелках всё своё

16 ноября 2022 17:37:44
Рестораторы, участвующие в конкурсе «Мастера гостеприимства», посетили «Мордовское подворье», профессионально совместив дегустацию с аудитом.  
Константин Исааков

16 ноября 2022 года. Саранск. Вести Туризм. Константин Исааков.

У участников второго полуфинала направления «Менеджеры индустрии гостеприимства» всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» - проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» 16 ноября начались конкурсные испытания. Часть из них, отельеры, отправилась в качестве аудиторов в местные гостиницу «Саранск», а другая, рестораторы, – в саранский ресторан «Мордовское подворье», что за речкой.

В Саранске говорят: настоящую мордовскую кухню можно попробовать именно в «Мордовском подворье». Как отказаться? И она, на самом деле, оказалась исключительно натуральной, простой в приготовлении и очень сытной. Подача - тоже вроде незатейливая: выглядит очень по-домашнему. Этим и привлекательна.

Само заведение здесь называют рестораном-музеем: оно оформлено в национальных  традициях, руками здешних мастеров и мастериц.

Есть большой и светлый основной зал.

И множество кабинетов – разностильных и уютных. Их тут называют светёлками.

Участники конкурса очень внимательно, проникновенно и сосредоточенно дегустировали самые разные блюда, которыми был заставлен стол. Чего тут только не было: особенные мордовские пельмени – цеманты, «Медвежью лапу» (которая, как оказалось, вовсе не ампутирована у медведя), мордовские блины – пачаты, запивая всё это позой – слабоалкогольной брагой из свеклы.

А комментировал сей аналитический процесс бренд-шеф ресторана.

После него слово взял бар-шеф, представивший линейку местного алкоголя – настоек на свежезамороженных, припасённых с лета ягодах… да и не только на ягодах. Удивила, например, настойка из древесины Мамахуаны (нечто похоже я пробовал в Доминикане).

Всем было вкусно и интересно.

После чего администрация и менеджмент «Мордовского подворья» долго отвечали и множество профессиональных вопросов коллег-гостей.

Фото: Константин Исааков

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников