images/2021/Aug2021/16/DSC_1170.jpg
Верблюду в Таиланде сейчас легче, чем слону: у него есть горб с «накоплениями». Но надолго ли их хватит?

В Таиланде закрываются зоопарки: нет иностранных туристов – нечем кормить слонов

16 августа 2021 13:29:23
В октябре эта страна намерена открыться для привитых гостей из-за рубежа. Доживут ли слоны? Если кто и доживёт, то, скорее всего, верблюды.
Вести Туризм

16 августа 2021 года. Бангкок. Вести Туризм.

Популярные достопримечательности, зоопарки и рынки Таиланда приостановили работу на неопределенный срок: нет иностранных туристов – нет и доходов, сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на портал Nikkei Asia.

Закрылся ранее активно посещаемый ночной блошиный рынок Бангкока Талад Рот Фай Ратчада: он обещал возобновить работу 1 августа, но в ближайшее время не сможет этого сделать.

Еще одно популярное место у туристов – тигровый зоопарк Сирача в тайской провинции Чонбури также вынужден прекратить работу на неопределенное время после 24 лет бесперебойной работы: зоопарк принимал полтора миллиона туристов в год из Китая, Вьетнама, Индонезии и России. Ещё в мае зоопарк пытался продать 11 слонов почти за $90 тысяч каждого: их тут не на что содержать. Но власти Таиланда это ему запретили: слоны – охраняемый вид млекопитающих. Сейчас они, а также тигры, крокодилы и верблюды (около 5 тысяч особей) переселены на другую территорию.

Как пишет Nikkei Asia, доходы туристической отрасли Таиланда упали за прошлый год на 71%, а в первом полугодии 2021 года – на 74%. В доковидные времена на туризм в общем объёме ВВП страны приходилось примерно 20%.

Фото: Константин Исааков

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников