images/2022/June2022/01/DSC_0968.jpg

В Таиланде отменили карантин и открыли ряд приграничных пунктов

01 июня 2022 12:28:43
Но некоторые ограничения на въезд всё же пока остались.
Вести Туризм

1 июня 2022 года. Бангкок. Вести Туризм.

В Таиланде отменён карантин для всех категорий путешественников и открыты пропускные пункты на сухопутных границах с Камбоджой, Малайзией, Лаосом и Мьянмой, сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на генконсульство РФ на Пхукете.

Что требуется для въезда в Таиланд? Следует получить разрешение, загрузив на онлайн-платформе Thailand Pass копии документов. Для полностью вакцинированных от коронавируса: загранпаспорт, сертификат вакцинации, медицинская страховка с минимальным покрытием $10 тысяч, виза, если требуется.

Таиланд признает российскую двухкомпонентную вакцину «Спутник V», прививки необходимо сделать максимум за 14 дней до поездки. Граждане, привитые препаратом «Спутником Лайт», не считаются полностью вакцинированными от коронавируса.

Невакцинированным или не полностью вакцинированным туристам нужно загрузить на платформу Thailand Pass загранпаспорт, результат ПЦР-теста, сделанного максимум за 72 часа до поездки, медстраховку с минимальным покрытием $10 тысяч, визу, если требуется. С 1 мая при наличии теста им не нужно проходить карантин после въезда в сертифицированных отелях.

По завершении регистрации на Thailand Pass будет автоматически сгенерирован QR-код, он же является разрешением на въезд.

Фото: Константин Исааков

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников