images/2020/Dec2020/16/000.png

В Таиланд можно даже без виз, но с карантином

16 декабря 2020 14:54:21
Обновлена информация на сайте Посольства Таиланда в РФ.
Вести Туризм

16 декабря 2020 года. Москва. Вести Туризм.

На сайте Посольства Королевства Таиланд в Российской Федерации опубликована обновленная информация о том, какие требования необходимо выполнить для поездки в страну с туристическими целями. Теперь граждане Российской Федерации, которые хотят посетить Таиланд сроком до 30 дней, виза не требуется, однако перед вылетом им необходимо получить сертификат о въезде (Сertificate of Entrance, СОЕ). Для этого рекомендуем ознакомиться с данным Руководством по регистрации, а затем оформить необходимые документы на сайте.

Туристам, желающим провести в Таиланде более 30-ти дней, следует подать документы на оформление TR визы, которая выдается на срок до 60-ти дней с дальнейшей возможностью 

  • продления на 30 дней. Максимальный срок нахождения в Таиланде по данному типу визы составляет 90 дней. Требования и процедура получения Туристической визы (TR) доступны здесь.

Если путешественники планируют посещение Таиланда в течение 90-270 дней, им необходимо обратиться за получением Специальной туристической визы (Special Tourist visa STV).

Основное правило для всех туристов при въезде в Таиланд – соблюдение обязательного альтернативного карантина в ASQ и ALQ отелях (Alternative State Quarantine в Бангкоке и Alternative Local Quarantine в других провинциях Таиланда) в течение 15-ти ночей. Забронировать отель необходимо заранее, это можно сделать здесь и здесь.

Вне зависимости от цели поездки, туристам требуется подготовить определенный пакет документов, которые необходимо предоставить при регистрации в аэропорту вылета и по прибытии в Таиланд:

  • Свидетельство о въезде (COE);
  • Бронирование отеля ASQ/ALQ c подтверждением оплаты;
  • Медицинская страховка, покрывающая все расходы на медицинское лечение, включая COVID-19, на сумму не менее 100 000 долларов США в течение всего пребывания в Таиланде (туристы могут также приобрести ее здесь);
  • Медицинская справка о разрешении на перелет (Fit to Fly), выданная не более чем за 72 часа до отправления. Справка должна быть на английском языке или на русском языке с нотариально заверенным переводом на английский язык;
  • Медицинская справка об отсутствии COVID с лабораторным результатом теста, выполненным методом RT-PCR не более чем за 72 часа до вылета. Справка должна быть на английском языке или русском языке с нотариально заверенным переводом на английский язык;
  • Действительный загранпаспорт.
  • Для получения более подробной информации, рекомендуем вам посетить:

    Сайт Посольства Королевства Таиланд в Москве.

    Официальную группу Посольства Королевства Таиланд Вконтакте.

    Напомним, что сейчас приобрести билеты на стыковочные рейсы в Таиланд можно у следующих авиаперевозчиков: Emirates, KLM, Turkish Airlines. Также с 26 декабря планируется возобновить прямые перелеты S7 из Новосибирска в столицу Таиланда, а с 7 января «Аэрофлот» запускает авиасообщение Москва-Бангкок-Москва.

    -0-

    КИ

    Добавить комментарий


    подписаться на новости

    Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

    Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
    Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников