images/2021/may2021/20/thm.jpg

В страны ЕС с февраля будут пускать по личному ковид-статусу, вне зависимости от страны отбытия

27 января 2022 13:40:36
Эта рекомендация, однако, не является юридически обязательным документом. Власти государств-членов ЕС несут ответственность за реализацию содержания рекомендации.
Вести Туризм

27 января 2022 года. Брюссель. Вести Туризм.

Новые правила въезда туристов из третьих стран с 1 февраля одобрил ЕС: отныне страна отбытия и её ковид-статус не будут учитываться – только ковид-статус самого туриста, сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на пресс-службу Евросоюза.

«С 1 февраля 2022 года статус вакцинации, тестирование или справка о выздоровлении путешественника от COVID-19, подтвержденные цифровым сертификатом ЕС, должны стать ключевым определяющим фактором», — говорится в сообщении. Такой индивидуальный подход позволит заметно упростить правила въезда, будет предсказуемым для путешественников.

Цифровой сертификат ЕС можно получить тем, кто прошел полный курс вакцинации препаратами, одобренными Европейским агентством лекарственных средств (ЕМА) или получившим бустерную дозу такой вакцины. Документ могут получить те, кто переболел COVID-19 и с даты первого положительного теста прошло не более 180 дней, а также туристы, у которых есть справка с отрицательным результатом ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа до поездки или экспресс-теста на антиген, сделанного не ранее чем за 24 часа.

Путешественники, получившие ковид-сертификаты, не будут подвергаться каким-либо другим ограничениям. «Рекомендация совета не является юридически обязательным документом. Власти государств-членов ЕС несут ответственность за реализацию содержания рекомендации», — отмечается в сообщении.

Сделать в Болгарии (в Софии или в Бургасе) прививку вакциной, одобренной в Евросоюзе, предлагает туроператор «Солвекс».  

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников