images/2022/Dec2022/20/Image_10_-_Take_an_Urban_Treasure_tour.jpg

В сотрудничестве с местными гидами Абу-Даби дарит незабываемые впечатления

20 декабря 2022 13:54:21
В тесном сотрудничестве с местными гидами Департамент культуры и туризма Абу-Даби подготовил семь захватывающих мероприятий, направленных на стимулирование интереса жителей и гостей города к изучению культуры эмирата.
Вести Туризм

20 декабря 2022 года. Абу-Даби. Вести Туризм.

Департамент культуры и туризма Абу-Даби подготовил перечень из семи местных культурных достопримечательностей, которые рекомендуются для посещения гостями и жителями эмирата. Информация об организуемых в сотрудничестве с экскурсоводами эмирата турах будет представлена на Airbnb - глобальном веб-сайте по аренде жилья, предлагая жителям и гостям возможность глубже погрузиться в историю и наследие ОАЭ.

Абдулрахман Аль-Зааби — один из преданных своему делу гидов — задался целью поделиться красотами своего города с туристами после того, как совершил ряд путешествий по всему миру и узнал от местных жителей много интересной информации о различных культурах и традициях. «Я считаю очень важным показать нашим гостям всю красоту эмирата Абу-Даби, — сказал он. - Поэтому я решил возложить эту задачу на себя. Работая гидом, я получаю очень много информации о культуре моей страны, об ожиданиях людей, которые часто думают, что наши знания — само собой разумеющаяся данность. Однако мы часто не осознаем, как многого мы не знаем. Я не только помогаю гостям познакомиться с культурой нашего эмирата, открывая им скрытые жемчужины города и обычаи его жителей, но и сам многому учусь».

Местный гид Насер Сабаан стал экскурсоводом после того, как поработал в Абу-Даби волонтером. Тогда он понял, что многие иностранные специалисты, работавшие в эмирате, только начали открывать для себя Абу-Даби. Говоря о своих мотивах, он отметил: «Даже прожив долгое время в Абу-Даби, люди еще многого не знают об истории и культуре своего нового дома. Став гидом, я с гордостью представляю свой город, обучаю и информирую людей об уникальной самобытности ОАЭ, их культуре и исторических традициях».

Диверсифицируя свой бизнес, экскурсовод Эбрахим Аль Харби переключил свое внимание с внешних туров на внутренние, рассказывая об истории Абу-Даби и его становлении, предлагая своим клиентам испытать уникальные индивидуальные впечатления. «Я очень горжусь тем, что могу рассказать о своей стране всему миру, - объяснил он. - С 2018 года я имел возможность рассказать историю моего города представителям почти 70 различных национальностей. Используя свой богатый опыт посещения местных рыбных и финиковых рынков, я помогаю нашим гостям узнать о значении океана в создании Абу-Даби. Я рассказываю туристам о ловцах жемчуга и, что рыбная ловля была и остается важным источником доходов для многих семей в эмиратах. На рынке фиников мы исследуем важность выращивания финиковых пальм и то, как этот фрукт стал основным продуктом на кухне и источником здорового питания».

Туры, доступные для бронирования с 4 ноября 2022 года, включают в себя дегустацию блюд национальной кухни, посещение шумных базаров, захватывающих соревнований по различным видам спорта и незабываемых достопримечательностей, в том числе:

  • Традиционная трапеза с жителем эмирата: Отправьтесь в кулинарное путешествие по ОАЭ, отведав блюда традиционной эмиратской кухни. В уютном ресторане гости могут насладиться блюдами местной кухни, приправленным специями и ингредиентами, привезенными со всей Азии и Ближнего Востока, что отражает крепкие торговое связи ОАЭ.
  • Посетите местное ранчо: Отведайте арабский кофе (гахва) и откройте для себя много новых фактов из жизни бедуинов, посетив местное ранчо. Узнайте о выборе и приготовлении гахвы, познакомьтесь с различными видами животных, выращиваемых бедуинами, этикетом на собраниях Меджлиса, а также насладитесь традиционными эмиратскими песнями и танцами.
  • Посетите местные финиковые и рыбные рынки: Посетите рынок, чтобы ознакомиться с огромным разнообразием фиников и одновременно открыть для себя культурное значение этого фрукта. Кроме того, совершите экскурсию по оживленному рыбному рынку Абу-Даби, переполненному ресторанами, оптовыми продавцами и посетителями. Узнайте о тесной связи ОАЭ с морем, наблюдая, как местные рыбаки выгружают свой дневной улов. 
  • Насладитесь домашним эмиратским завтраком: Отведайте такие местные блюда, подаваемые на завтрак, как чебаб (хрустящие блины, политые финиковым сиропом или медом) и гахва, и откройте для себя культурные нюансы и развлечения, примерив традиционную одежду, попробовав благовония и изучив искусство «Сана», жесты и манеры поведения, которым жители эмиратов учатся с юных лет. 
  • Совершите экскурсию по городским достопримечательностям: Яркие экскурсии по окрестностям Абу-Даби с целью поиска «городских сокровищ» - рынков, магазинов и ресторанов, которые сыграли важную роль в формировании культурного наследия города. К ним относятся ресторан Al Ibrahimi, магазины Malik и Shaheed, рыбный рынок, рынок ковров и многое другое.
  • Ночная экскурсия по Абу-Даби: Узнайте о становлении современного космополитического центра во время ночной экскурсии по городу. Проведите закат солнца на набережной Корниш, где экскурсоводы поведают вам истории об архитектурном облике города. Посетите Мемориал основателю и насладитесь световым шоу в дворцовом комплексе Каср Аль Ватан.

Абу-Даби — город с богатым историческим наследием, оживленная сцена современного искусства и культуры, место захватывающих приключений и развлечениями для всей семьи, предлагающее разнообразные блюда местной кухни. Абу-Даби — идеальное место для отдыха, где можно получить вдохновляющие, захватывающие и восстанавливающие силы впечатления.

Дополнительная информация – здесь.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2023 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников