images/2021/jan2021/20/20160718_201628.jpg

В Сочи начали реализацию проекта запуска морского такси

20 января 2021 10:42:58
Морская линия станет для Сочи не только новым экскурсионным маршрутом, но и возможностью быстрого передвижения между отдаленными районами курорта.
Алёна Донская

20 января 2021 года. Вести туризм.

Администрация Сочи совместно с инвестором прорабатывает вопрос поэтапной схемы запуска морского сообщения на курорте. В случае если пилотный проект с первым морским такси, которое начнет работать в акватории Сочи уже с мая, покажет свою состоятельность, рассматривается возможность постановки на рейсы судов большей вместимости – до 60 и 120 мест, а также расширение флота и увеличение маршрута морского такси. Об этом сообщает администрация города.

Как мы сообщали ранее, запуск морской линии был инициирован главой города Алексеем Копайгородским. Накануне, 19 января, он провел рабочее совещание по организации регулярного пассажирского морского сообщения на территории курорта.

Первые тестовые рейсы морского такси запустят в мае текущего года. Два скоростных катера вместимостью 20 человек будут курсировать из Сочинского морского порта в микрорайон Лазаревское и порт Имеретинский.

Морская линия станет для Сочи не только новым экскурсионным маршрутом, но в первую очередь возможностью быстрого передвижения между отдаленными районами Большого Сочи. Как уточнили в администрации города, морское такси поможет в некоторой степени разгрузить автомобильные дороги курорта в летний период. Глава Сочи поручил проработать все технологические вопросы, связанные с обеспечением безопасности пассажиров, а также максимально доступной для граждан цены на этих маршрутах.

"Нашей задачей является получение итогового качественного продукта, который позволит в загруженное летнее время в комфортных условиях перемещать людей между районами города. У нас уже есть договоренность с предпринимателями, которые на первом этапе реализации проекта готовы оказывать самую серьезную поддержку", – сказал Алексей Копайгородский.

В советское время вдоль побережья Сочи успешно курсировали скоростные судна на подводных крыльях. На вооружение будет взят и опыт других стран, где морское сообщение вдоль береговой линии широко развито.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников