images/2021/March2021/26/Marina_Bay_Sands_view.jpg

В Сингапуре постепенно и безопасно возобновляется проведение крупных MICE мероприятий

26 марта 2021 19:01:22
С момента запуска в июле 2020 года программы безопасных деловых мероприятий, разработанной Советом по туризму Сингапура (STB), в стране уже состоялось 60 локальных и международных событий.
Вести Туризм

26 марта 2021 года. Сингапур. Вести Туризм.

Масштабные MICE события возвращаются в Сингапур, начиная с 24 апреля 2021 года. С этого дня станет возможным проведение мероприятий, рассчитанных на присутствие до 750 участников, при условии соблюдения всех протоколов тестирования и безопасности. Ранее допустимое число присутствующих ограничивалось 250.

Постепенное увеличение масштаба мероприятий позволит плавно корректировать протоколы безопасности, вводить инновационные форматы и процессы, расширяя возможности организаторов.  При этом, будет действовать система предварительного тестирования участников (PET), а также ограничение плотности скопления людей в одном помещении до 50 человек при соблюдении расстояния между ними в 1 метр.

С момента запуска в июле 2020 года программы безопасных деловых мероприятий, разработанной Советом по туризму Сингапура (STB), в стране уже состоялось 60 локальных и международных событий, включая одну их крупнейших международных туристических выставок TravelRevive, в которых приняли участие более 7000 человек. И, что важно, случаев заражения COVID-19 среди участников зарегистрировано не было. Стабильность и безопасность, достигнутая Сингапуром в условиях пандемии, дает стране определенную фору и делает ее привлекательной для организаторов крупных мероприятий. Например, Форум Ассоциации профессионального управления конференциями (PCMA) в начале этого года впервые за 64-летнюю историю проводился за пределами Северной Америки, и именно в Сингапуре.  Около 3 000 гостей приняли в нем участие в формате онлайн и не менее 300 – посетили площадку форума в Marina Bay Sands.

Мероприятия, проводимые в Сингапуре, принимают разные форматы – и гибридный, и «физический» и виртуальный – благодаря чему уже наработан бесценный опыт в сфере инфекционного контроля до, во время и после самого события, а также сформированы меры по ограничению плотности скопления людей. Цифровые решения, основанные на принципах безопасного управления, позволяют обеспечивать беспрепятственную и надежную сквозную поддержку посетителей.

Чтобы помочь отрасли в разработке инновационных гибридных бизнес-моделей и поиске новых возможностей, Сингапурская ассоциация организаторов конференций и выставок (SACEOS) при поддержке STB разработала дорожную карту, позволяющую постепенно снимать ограничения, тем самым сделав важный шаг к восстановлению индустрии MICE и укреплению позиций Сингапура как ведущего MICE-направления.

Как отметил исполнительный директор Совета по туризму Сингапура (STB) Кит Тан: «Мы воодушевлены тем, что Сингапур по-прежнему является важной точкой на карте MICE-индустрии. Это демонстрирует, что наши усилия дают плоды. Новые решения ставят безопасность во главу угла без ущерба для впечатления от мероприятий. Виртуальные и цифровые инструменты, безусловно, заменят некоторые виды взаимодействий, но ничто не сравнится с энергией и азартом, которые дарят плодотворные личные встречи».

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников