images/2021/Sept2021/23/unnamed.png
Эти глаза смотрят на большую площадь почти в самом центре Женевы. Здесь проводится множество выставок

В Швейцарии стартовала выставочная осень

23 сентября 2021 09:51:00
В стране запланировано множество ярких событий в области изобразительного искусства, театра и фестивалей. 
Вести Туризм

23 сентября 2021 года. Вести Туризм.

Этой осенью по всей Швейцарии запланировано множество ярких событий в области искусства, театра и фестивалей. Офис по туризму Швейцарии представляет самые яркие из выставок открывающегося сезона.

Художественный музей Берна  организует ретроспективу работ Мерет Оппенгейм, самой известной швейцарской художницы XX века, создателя «Мехового чайного прибора» и уникального фонтана в Берне. 

На западе Цюриха открывается  MAAG Lichthalle - первый постоянный музей иммерсивного искусства в Швейцарии. Это удивительное событие будет отмечено мировой премьерой: выставка Viva Frida Kahlo впервые представит картины и жизнь мексиканской художницы в иммерсивной среде. Кантональный музей изобразительного искусства в Лозанне отдает дань уважения художнице из Во Алоизе Корбаз (1886-1964). Благодаря своим многочисленным красочным рисункам и текстам, выполненным жирным мелом на оберточной бумаге, она считается одной из главных фигур Art Brut (искусство аутсайдеров).

Женева тоже умеет удивлять. До 21 октября в музее Rath проходит выставка «РАЗНЫЕ - РАВНЫЕ - ЕДИНЫЕ – Художественный взгляд на универсальные ценности ООН». Впервые в истории коллекция Дворца Наций, в котором с 1946 года располагается Представительство ООН в Женеве, выставляется в музее города. Теперь с произведениями искусства, переданными в дар на протяжении многих лет государствами-членами, культурными организациями и художниками, которые ранее были доступны только взору дипломатов и международных чиновников, может ознакомиться любой желающий. Вход бесплатный.

В Женевском музее искусства и истории до 14 ноября работает выставка «Игра на публику. Мода и портрет». На этой выставке можно проследить за диалогом или даже спором портретов из собрания  музея и платьев из коллекции историка моды Александра Васильева. Цель у портрета, вывешиваемого в парадной зале, и у фотографии или селфи, размещаемых в соцсетях, одна – создать и запечатлеть свой или чужой образ и представить его публике. Одежда – от горностаевых мантий до мини-юбок – играет в этом процессе решающую роль: в зависимости от индивидуального стиля, она позволяет как выделиться из толпы, так и слиться с ней. Здесь представлены очень важные вещи, принадлежавшие разным знаменитостям, а также вещи, которые просто очень хорошо отражают эпоху, стиль своими уникальными отделками.

10 октября в Фонде Бейлера в Базеле откроется одна из самых важных выставок Франсиско де Гойи за пределами Испании. 

Здесь же, в Фонде Бейлера, этой осенью выставляются работы женщин-художниц, занимающих видное место в истории современного искусства с 1870 года до наших дней. Именно в начале этого периода женщины-художницы в Европе и Америке смогли громко и ярко заявить о себе в профессиональном мире искусства.

В центре выставки - девять художниц, которых объединяет акцент на изображении человеческой фигуры: портрет в самых разных формах и автопортрет. Для работ каждой из художниц отведен отдельный зал. В последнем десятом зале на видео-экранах демонстрируются фрагменты мини-фильмов: девять актрис начитывают на камеру дневники, письма и цитаты представленных на выставке художниц.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников