images/2021/julay2021/11/DSC_3749.jpg

В Шри-Ланке теперь принимают туристов, вакцинированных «Спутником V»

11 июля 2021 11:12:26
Без обязательного двухнедельного карантина.
Вести Туризм

11 июля 2021 года. Коломбо. Вести Туризм.

В Шри-Ланке включили «Спутником V» в число вакцин, прививка которыми является основанием для въезда страны без обязательного двухнедельного карантина, сообщает РИА Новости.

Однако при этом все иностранные туристы будут первые 14 дней размещаться только в специальных отелях, имеющих сертификат Safe & Secure и закрытых для местного населения. Вакцинированные туристы смогут покидать территорию отеля, отправляясь на экскурсии, а непривитые – нет.

При пересечении границы гостю следует заранее оформить онлайн-разрешение на въезд (ЕТА) стоимостью $35, получив предварительно медицинский страховой полис, покрывающий лечение от COVID-19 и забронировав отель категории Safe & Secure.

В первый и на седьмой дни пребывания на острове туристам, кроме деетй до 2 лет, потребуется сдать ПЦР-тест (его цена включена в стоимость проживания). При отрицательном результате через неделю можно будет сменить отель.

Оперштаб России внес Шри-Ланку в список открытых для авиасообщения стран, но российские перевозчики пока не сформировали полетную программу. Хотя ланкийская авиакомпания в системе бронирования уже предлагает авиабилеты из Москвы в Коломбо.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников