images/2020/Dec2020/09/DSC_3780.jpg
Народу на улицах Коломбо сейчас немного

В Шри-Ланке готовы принять иностранных гостей

09 декабря 2020 12:44:22
Но условия въезда будут очень жёсткими.
Вести Туризм

9 декабря 2020 года. Коломбо. Вести Туризм.

В Шри-Ланке обнародованы условия возможного въезда (в ближайший месяц) зарубежных туристов в страну, сообщает «Вестник АТОР» со ссылкой на местные СМИ.

Министр туризма Прасанна Ранатунга подчеркнула, что это пока предварительная информация, но обсуждаемые требования включают, как минимум, двухнедельное пребывание гостей в стране, подтвержденный маршрут и места поселения – без этого вам не оформят онлайн-визу (электронное разрешение на въезд – ETA).

Эти 14 дней – карантин, в период которого можно поселяться только в заранее зарезервированных и оплаченных сертифицированных отелях уровня 1 (первые 7 дней) или уровня 2 (вторые 7 дней), без права выходить за их территорию. По истечении двух недель туристу будет разрешено посетить ряд туробъектов, но лишь в сопровождении зарегистрированного гида. После 28 дней можно жить где угодно. Считается, что это стимулирует долгосрочное пребывание иностранных туристов в стране. Кроме того, правительством Шри-Ланки рассматривается вариант предоставления туристам 6-месячных виз вместо нынешних, срок действия которых - 30 дней.

Кроме визового сбора, турист должен будет заплатить за 3 ПЦР теста и 1 на антитела. Первые тесты  - по прибытии, следующие - через 5-7 дней. При необходимости (это решат местные медработники) – ещё один: через 10–14 дней.

Но и отрицательный тест, сделанный в стране вылета не более чем 72 часа, предъявить надо.

А ещё каждый турист должен иметь при себе медстраховку ланкийского страховщика.

Фото: Константин Исааков

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников