images/2023/Jan2023/23/IMG_0051.jpg

В Шардже открылся первый в ОАЭ лицензированный центр параглайдинга

23 января 2023 12:28:27
Полетать над песчаными дюнами пустыни Млейха могут как профессионалы, так и новички.
Вести Туризм

23 января 2023 года. Шарджа. Вести Туризм.

Первый в ОАЭ лицензированный центр параглайдинга Sky Adventures расположился в центральной части Шарджи, в районе Аль Файя в пустыне Млейха.

Центр предлагает три опции: парный полёт с профессиональным инструктором, базовый тренировочный курс обучения параглайдингу с получением международной лицензии и полётную программу для лицензированных параглайдеров с целью совершенствования навыков.

Парный полёт с инструктором проходит с высоты 300 метров, длится 10-15 минут (включая предполётную подготовку и инструкцию по безопасности) и стоит 750 дирхам.

Курс обучения параглайдингу длится 4 дня и состоит из 4 трехчасовых сессий, включающих теоретические и практические занятия с профессиональным инструктором, по окончании которых ученик может совершить 5 самостоятельных полётов и получить международную лицензию параглайдера. Стоимость курса - 8 000 дирхам.

Программа для лицензированных параглайдеров включает полёт на высоте 5000 метров над центральной частью Шарджи под руководством профессионального инструктора. В пакет также входит полное наземное обслуживание, оценка погодных условий и аренда оборудования. Стоимость программы - 350 дирхам.

Центр параглайдинга  создан по инициативе Комитета по инвестициям и развитию Шарджи Shurooq в сотрудничестве с Emirates Aerospace Foundation и оснащен наземной площадкой размером со стадионом для мини-футбола.

По словам генерального директора Shurooq Ахмеда Обайда Аль Касира (Ahmed Obaid Al Qaseer), центр будет открыт преимущественно в зимний период, но также будет работать и по вечерам в нежаркое летнее время.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2023 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников