images/2021/Oct2021/27/IMG_20211026_192010.jpg

В Сербии вас любят только за то, что вы из России

27 октября 2021 10:36:13
Презентация зимнего туристического сезона 2021–2022 годов в Сербии прошла в московском «Raкия бар».
Вести Туризм

27 октября 2021 года. Москва. Вести Туризм. Константин Исааков.

Национальная Туристическая Организация Сербии провела 26 октября в баре сербской кухни «Raкия бар» презентацию зимнего туристического сезона 2021–2022 годов. В ней приняли участие директор Национальной Туристической Организации Сербии Мария Лабович, менеджер по работе с российским рынком Национальной Туристической Организации Сербии Ольга Стоянович, заместитель директора Туристической Организации Белграда Слободан Ункович. Вела презентацию генеральный директор компании Amarcom Елена Преображенская.

Как подчеркнула Мария Лабович, российский турпоток в Сербию неизменно входил в топ-5 в допандемийные времена. Но и в этом году он планомерно восстанавливается, и есть надежда, что в концу года будет сопоставим с уровнем 2019 года. Уже сейчас он вырос на 80,5% по сравнению с уровнем 2020 года.

Среди формальных преимуществ Сербии – безвизовый въезд и признание российской вакцины «Спутник V». Но есть ещё и неформальные: здесь с первых же минут вас окружат вниманием и заботой, и вы почувствуете себя дома, среди любящих людей, которые вас любят уже только за то, что вы прибыли из России. Это особо подчеркнул Слободан Ункович. А Белград – это не только интереснейшая архитектура, в немалой мере, кстати, созданная руками русских зодчих и инженеров, не только уникальные музеи, но ещё и атмосфера многообразия культур и языков: это «немножко Вена», «немножко Будапешт» и Храм святого Саввы. Непременно надо посетить и Музей великого изобретателя Николы Теслы.

Сербский город Нови Сад станет в 2022 году культурной столицы Европы 2022 года. На горнолыжном курорте Капаоник недавно появилось два новых пятизвёздочный отеля. Улучшают свои сервисы и местные объекты оздоровления: термальные источники, спа и велнесс комплексы. Ну, а сербская гастрономия – она незабываема.

Сегодня в Сербию есть прямые авиаперелеты из Москвы и других городов России. Страну эту моно, безусловно, считать всесезонной для туризма.

Журналист и блогер Владислав Петрович, который вместе с женой Юлией Петрович выпустил справочник по этой стране и сейчас публикует видео-сюжеты о ней в Instagram, посвятил своё эмоциональное выступление тому, что важно развеивать распространенные заблуждения о Сербии. Он увлеченно рассказал об особой атмосфере Белграда – города, который за свою историю разрушался 38 раз и в котором нашли отражение черты культуры разных эпох и народов. А ещё в городе своего рода культ еды и апофеоз гостеприимства. «В Сербии тебя любят только за то, что ты из России», - заключил он.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников