images/2021/Feb2021/15/0.jpg

В Саудовской Аравии появится курорт мирового класса

15 февраля 2021 10:11:36
Его откроют на расположенном в Красном море острове уже в конце 2022 года.
Вести Туризм

15 февраля 2021 года. Эр-Риад. Вести Туризм.

Саудовская Аравия в рамках проекта Coral Bloom планирует возведение на острове Шурайра, у берега Красного моря 11 отелей, а также создание пляжей, пристанней для яхт и гольф-полей. Комплекс, спроектированный известным британским бюро Foster + Partners, будет максимально сохранять местное биоразнообразие, сообщает «Вестник АТОР».

Отели будут оригинальнейшим образом расположены: так, чтобы «создавалось впечатление, будто их выбросило на пляжи – вроде как коряги среди дюн», поясняют проектировщики.

В целях санитарной безопасности в них не планируется внутренних коридоров и просторных общественных пространств, зато будет обеспечен уединенный отдых.

Стройка будет происходить исключительно на основе использования экологичных материалов и технологий, минимизирующих антропогенное воздействие на окружающую среду. Все отели и другие объекты будут оснащены возобновляемыми источниками энергии, в том числе крупнейшей в мире станцией централизованного охлаждения и кондиционирования.

Coral Bloom – это основа создаваемой здесь туристической зоны Red Sea Project, в рамках которой к 2030 году на 22 островах Красного моря построят 50 фешенебельных гостиничных комплексов на 8 тысяч номеров.

Первые гости сюда заселятся уже в конце 2022 года. Именно тогда тут откроют не только первые 4 отеля, но и международный аэропорт, а следующие 12 отелей – в 2023 году.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников