images/2021/Nov2021/10/DSC_0344.jpg

В России не принимают иностранных туристов с QR-кодом, полученным за иностранную прививку

10 ноября 2021 14:04:22
Это серьёзная преграда для въездного туризма.
Вести Туризм

10 ноября 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Туроператорам по въездному туризму приходится отказывать иностранным туристам в турах в РФ из-за невнятности алгоритма по приему зарубежных гостей и проблем с иностранными сертификатами вакцинации, сообщает «Интерфакс-Туризму» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

«Въездным туроператорам нужен чёткий протокол действий по отношению к иностранным туристам, прошедшим вакцинацию в своих странах и имеющим соответствующие сертификаты. В России не действуют QR-коды, полученные за иностранные прививки. Приходится делать ПЦР-тест и вносить его в ЕМИАС. Но он действует всего 72 часа. При этом регионы, музеи и выставки выдвигают собственные требования для не привитых российской вакциной туристов. Отсутствие единого протокола ставит под угрозу не только зиму, но и весь будущий сезон: именно сейчас заключаются контракты на будущий год, и партнерам нужна исчерпывающая информация о приеме их клиентов в России», — констатирует Ирина Тюрина.

Она отмечает, что въезд в Россию разрешен уже из почти 50 стран. Наибольшее число туристов – из Индии, ОАЭ, Турции, Мексики, Испании, Франции, Германии. Практически все вакцинированы и имеют сертификаты своих стран.

«Однако туроператорам приходиться чуть ли не отговаривать туристов от поездок, потому что в Москве, Санкт-Петербурге и других регионах не прописаны правила приема. Отсутствие официального протокола становится настоящим тормозом для въездного туризма», — отметила она.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников