images/2021/julay2021/28/0.png

В России хотят создать отечественный аналог Booking

28 июля 2021 10:57:21
Это будет сервис главным образом для отелей.
Вести Туризм

28 июля 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Ростуризм намерен создать к 3-му кварталу 2024 года национальный сервис бронирования туристских услуг – по типу Booking, сообщает «Интерфакс-Туризм».

Это включено в план мероприятий первого этапа стратегии развития туризма до 2035 года. Цель – повышение защиты интересов туристов и защиты российского рынка онлайн-бронирования, приобретения гостиничных услуг путем создания и запуска в эксплуатацию национального программного обеспечения для бронирования туристских услуг. Национальная система бронирования гостиничных услуг будет представлять собой ИТ-платформу, обеспечивающую эффективное управление инвентарными, распределительными и дистрибутивный и процессами средств размещения на территории РФ.

Ростуризм в связи с этим подчеркивает в комментарии информагентству, что сам план реализации стратегии развития туризма сейчас находится в активной стадии проработки. Финального документа на данный момент нет, он будет готов к концу лета. Национальный проект и стратегия, включая план реализации стратегии, будут синхронизированы как в части показателей, так и в части мероприятий.

В пресс-службе председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Бориса Пайкина считают, что отечественный аналог Booking может быть вполне конкурентоспособен, если будет содержать больший объем информации и учитывать российскую специфику.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников