В поездах удлиннят полки и заменят вагоны-рестораны на бистро
26 мая 2021 года. Москва. Вести Туризм.
ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) планирует уже осенью обзавестись пассажирскими вагонами нового типа (габарита «Т») – с полками длиннее на 10 сантиметров, сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на брифинг главы РЖД Олега Белозерова.
В основе концепции новых вагонов – создание персонального пространства для каждого пассажира. Обсуждается также производство специализированных вагонов с элементами гостиничного сервиса.
«Мы выбираем, что именно из гостиничного формата мы сможем предоставить пассажиру, чтобы ему было комфортно и безопасно», — уточнил Олег Белозеров, подчеркнув, что в туристических поездах должны быть отличные от обычных поездов вагоны, в которых в ходе путешествия, можно, например, будет заниматься спортом и получать иные услуги.
Кроме того, РЖД предполагает сменить названия вагонов-ресторанов на кафе или бистро, прозвучало на этом же брифинге.
«Вагон-ресторан воспринимается как нечто дорогостоящее, и его тоже можно оставить в определённых поездах: фирменных, туристических», — пояснил Олег Белозеров, отметив, что пассажиры поездов дальнего следования должны иметь несколько вариантов питания. В РЖД уже разработана и запущена линейка наборов питания, которая сейчас тестируется на некоторых маршрутах.
В других типах вагонов можно будет, например, купить бургеры или выбрать набора питания, подогрев его самостоятельно.
-0-
КИ