images/2020/Dec2020/22/755813368222989.jpeg

В первом полугодии 2020 года РФ посетили 77 тыс. граждан КНР

22 декабря 2020 14:33:51
Несмотря на приостановление турпотока Ростуризм и Министерство культуры и туризма КНР продолжают активно поддерживать контакты и развивать сотрудничество в области туризма.
Алина Хорошева

22 декабря 2020 года. Вести Туризм. Алина Хорошева.

В первом полугодии 2020 года в Россию прибыло 77 тыс. граждан Китая. За этот же период 141 тыс. россиян посетили Китай. Об этом заявил начальник управления международного сотрудничества Ростуризма Демьян Смилевец в рамках Международного туристического онлайн бизнес-форума «Время отдыхать на Байкале!» 

По его словам, несмотря на приостановление турпотока Ростуризм и Министерство культуры и туризма КНР продолжают активно поддерживать контакты и развивать сотрудничество в области туризма по многим направлениям.

Спикер также привел статистику за период до пандемии и уточнил, что по итогам 2019 года число туристических прибытий из Китая в Россию выросло на 11% и составило 2 млн. 257 тыс. поездок. Граждане КНР заняли первое место среди стран дальнего зарубежья по количеству въездных туристических поездок в Россию. Количество туристических поездок россиян в Китай составило 2 млн. 607 тыс., выросло на 13%. Китай занял третью позицию по выезду российских граждан за рубеж с туристическими целями.

«Также хочу отметить, что все большую актуальность приобретает взаимодействие между Ростуризмом и Министерством культуры и туризма КНР в рамках Программы создания экономического коридора Россия – Китай – Монголия по реализации трансграничных туристических маршрутов «Великий Чайный путь» и «Треугольник великих озер», - сказал спикер.

Он уточнил, что маршрут «Великий Чайный путь» предварительно будет проходить через республику Бурятия, Иркутскую область, Красноярский край, Пермский край (г. Кунгур), Московскую область (г. Долгопрудный), республику Калмыкия. Однако  в настоящее время этот список ещё дорабатывается.

За основу проекта «Великий чайный путь» была взята реальная история крупнейшего промышленника и чаеторговца 19-го века русского купца Александра Кузнецова. Начальной, отправной точкой «Чайного пути» была провинция Хубэй (КНР), где близ города Чиби Александром Кузнецовым было налажено промышленное производство плиточного чая и его транспортировка в Москву. Реализация проекта предполагает использование имеющихся артефактов, предметов и знаний того времени, а также строительство исторических парков, гостиниц, ресторанов и организацию профильных мероприятий, посвященных популяризации и развитию туристической отрасли.

Проект «Треугольник великих озер» включает маршруты, которые будут проходить через озеро Байкал в России, озеро Хубсугул в Монголии и озеро Хулунбуир в Китае.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников