images/2021/julay2021/06/S1206307.jpg

В парке Сокольники открылась фотовыставка German.Spa.Tradition: Висбаден

06 июля 2021 11:50:42
SeeYouSoon: радушная Германия приглашает всех в истинный город-аристократ – Висбаден.
Вести Туризм

6 июля 2021 года. Москва. Вести Туризм.

В парке «Сокольники» в рамках Года Германии в России 2020/2021 Национальный туристический офис Германии в России (DZT), журнал National Geographic Traveler и Wiesbaden Congress & Marketing GmbH открыли 5 июля выставку German.Spa.Tradition: Висбаден.

Открытие выставки прошло в камерном формате: с вступительной речью выступили руководитель отдела культуры Посольства Германии в Москве Ян Канторчик, глава представительства Национального туристического офиса Германии в России Алла Беликова и главный редактор журнала «National Geographic Россия» Андрей Паламарчук.

Выставка посвящена Висбадену: город-аристократ, фешенебельный Висбаден занимает особое место среди немецких городов. Все здесь изысканно, благородно и свидетельствует о высоких требованиях и хорошем вкусе. Висбаден по праву считается одним из старейших и наиболее аристократических термальных курортов, выражаясь современным языком, спа-салонов Европы. 

Вот как прокомментировал это Ян Канторчик: «Важно отметить, что эта выставка проходит в рамках Года Германии в России. Мы хотим показать многообразие Германии и многообразие германо-российских отношений, все то, что нас связывает. Как, например, курорты Германии, которые пользуются большой популярностью среди россиян. Кстати, великий русский писатель Федор Достоевский, чье 200-летие мы отмечаем в этом году, не раз бывал в Германии, в том числе в прекрасном Висбадене. Я очень надеюсь, что пандемия скоро закончится и русские туристы смогу снова приехать и наслаждаться отдыхом на немецких курортах».

В Германии расположено более 350 здравниц и курортов. Одно из самых знаменитых мест, где можно испытать целебную силу природы – это Висбаден, административный центр федеральной земли Гессен. Оздоровительное действие 26 горячих источников, выходящих на поверхность на территории города, было хорошо известно еще во времена древних римлян и позднее сделало Висбаден эталоном европейского термального курорта.

Алла Беликова сказала: «В настоящее время особенно важно уделять внимание заботе о себе и сохранению своего здоровья.  Курорты Германии с инновационными термами и лечебными водами предлагают идеальные условия для безопасного оздоровительного отдыха на высшем уровне. А сейчас, пока туристический обмен между нашими странами не восстановлен, мы привезли эту выставку, чтобы показать, что Германия может быть ближе, чем вы думаете. С красивыми и вдохновляющими фотографиями Висбадена мы предлагаем посетителям ощутить и проникнуться атмосферой немецких курортов».

Национальный туристический офис Германии в России (DZT) приглашает всех на выставку, чтобы своими глазами увидеть всю красоту и элегантность этого места!

Фото: Владимир Коновалов

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников