images/2021/jan2021/20/Deposphotos_13250033_xs.jpg

В ОСИГ создали научно-исследовательский центр

20 января 2021 16:44:43
К участию в работе Центра уже присоединились представители органов власти, крупных ВУЗов из Москвы, Барнаула, Орла и Сочи, ученые и практики в сфере туризма.
Алёна Донская

20 января 2021 года. Вести туризм.

В Общенациональном союзе индустрии гостеприимства (ОСИГ) создан научно-исследовательский центр, работа которого будет направлена на объединение усилий ученых и специалистов-практиков для участия в экспертно-аналитической деятельности в сфере туризма.

Как сообщили в ОСИГ, главная цель научного центра - содействие проектным разработкам и внедрению туристских проектов, направленных на реализацию туристского потенциала и развития туристской инфраструктуры на территории Российской Федерации.

«Одним из итогов реализации национального проекта в сфере туризма должна стать стройная система туристских маршрутов, охватывающих всю страну. Для этого необходимо постоянное научное обеспечение и сопровождение основных направлений и мероприятий формируемого национального проекта в сфере туризма. В тесном сотрудничестве с региональными властями и туристскими организациями НИЦ ОСИГ призван консолидировать научную туристскую общественность, мобилизовать её потенциал для научного обеспечения целей и задач национального проекта как в части реализации системы конкретных организационных мероприятий, так и в части совершенствования нормативно-правового обеспечения сферы туризма и гостеприимства», - отметил руководитель научно-исследовательского центра ОСИГ Юрий Путрик, доктор исторических наук, кандидат географических наук, руководитель центра социокультурных и туристских программ Российского НИИ культурного и природного наследия им. Д.С. Лихачёва (Институт наследия).

В задачи Центра войдут: подготовка и внедрение краткосрочных и долгосрочных региональных программ и стратегий развития туризма в Российской Федерации, разработка мастер-планов туристских территорий, научное обоснование развития туристских территорий, методическая проработка экскурсионных программ.

К участию в работе Центра уже присоединились представители органов исполнительной власти, ученые и практики в сфере туризма, а также представители крупных ВУЗов из Москвы, Барнаула, Орла и Сочи.К работе в составе НИЦ ОСИГ приглашаются ученые и специалисты из всех регионов России.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников