images/2021/julay2021/29/DSC_0317.jpg
Святый Влас. Отель на первой линии

В новом приказе Минздрава Болгарии закреплено право въезда в страну с двумя прививками «Спутником V»

29 июля 2021 10:40:38
Консульство Болгарии и визовые центры в регионах сократили сроки выдачи въездных виз.
Вести Туризм

29 июля 2021 года. София. Вести Туризм.

Во изменение выпущенного днём ранее подписан новый приказ министра здравоохранения страны, доктора Стойчо Кацарова об условиях въезда в страну. Приказ № РД-01-645 от 28.07.2021 года, уточняя предыдущий, формулирует временные противоэпидемические меры в отношении въезда лиц, прибывающих из других стран, на территорию Республики Болгарии с 29 июля 2021 года по 31 августа 2021 года.

В соответствии с ним, Россия по-прежнему включена в оранжевую зону, и её гражданам разрешен въезд на территорию страны только при предъявлении действующего цифрового сертификата COVID ЕС для вакцинации, болезни или исследования либо аналогичного документе, содержащем те же данные, что и цифровой сертификат COVID ЕС. При этом – важное для россиян уточнение! – в Приложении 4.2 к документу в перечень вакцин, с сертификатом о двухразовой прививке которыми, включён российский «Спутником V (Gam-COVID- VacComponent I Gam-COVID- Vac Component II).

Документ должен содержать имя человека, написанное на латыни, в соответствии с документом, удостоверяющим личность, с которым он путешествует, дату рождения, дату введения последней полученной дозы вакцины COVID-19, серийный номер дозы и общее количество доз в вакцинах, которые необходимо ввести дважды, торговое название вакцины против COVID-19, имя производителя / держателя разрешения на продажу, страну, в которой оно выдано, и название компетентного органа, выдавшего его, а для сертификата ЕС – и его уникальный идентификатор. Завершением курса вакцинации считается введение соответствующего количества доз вакцины COVID-19, перечисленных в Приложении № 3, и истечение 14-дневного периода с даты введения последней дозы.

Тем же российским туристам, у которых нет названного сертификата о вакцинации, потребуется также предъявить на въезде негативный результат ПЦР-теста.

Не менее 5% путешественникам из стран оранжевого списка предстоит пройти выборочное тестирование на COVID-19 в аэропорту прибытия с помощью экспресс-теста на антиген пограничными органами здравоохранения.

Предыдущий Приказ № РД-01-627 от 27.07.2021 отменен.

Новый Приказ вступает в силу 29 июля 2021 года.

По информации из Консульской службы Посольства Болгарии в России Консульство в Москве отныне будет оформлять въездные визы за 4-5 дней, а визовые центры в регионах РФ - не за 10, а за 5 дней.

Фото: Константин Исааков

-0-

КИ

Комментарии  

0 #1 Jim 26.08.2021 18:20
Howdy! This is my first visit to your blog! We are a collection of volunteers and starting a new initiative in a
community in the same niche. Your blog provided us beneficial
information to work on. You have done a outstanding job!



Feel free to surf to my web site - BRX KIEV: https://brx.pp.ua/fonts.googleapis.com/css/css/components/fonts.googleapis.com/css/components/css/uikit.css
Цитировать

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников