images/2021/Sept2021/21/DSC_1650.jpg

В некоторых турецких отелях налицо дискриминация по гендерному признаку

21 сентября 2021 10:27:21
Одиноких мужчин и даже мужскую пару, не находящуюся в родственных связях, сюда не заселят.
Вести Туризм

21 сентября 2021 года. Анкара. Вести Туризм.

Ряд турецких отелей не заселит в номер одинокого мужчину либо двух мужчин, если они – не близкие родственники (например, отец и сын), аргументируя эту очевидную дискриминацию по гендерному признаку «политикой отеля», сообщает «Интерфакс-Туризм»  со ссылкой  на британскую газету The Sun. Это подтвердили информагентству и российские турагенты.

Забронировать номер можно только в том случае, если мужчина путешествует с женщиной или своим ребенком. Так, одному из туристов отказали в заселении в пятизвездочный отель Lujo в Бодруме: он хотел там пожить один. Попытался заселиться  вместе с другом – пять отказали: такова, де, политика отеля.

Генеральный директор сети турагентств «Розовый Слон» Алексан Мкртчян также знает о подобной практике: «В основном, речь идет о тусовочных отелях, куда приезжает много молодых девушек, и где организуется активная вечерняя анимация. Если приезжают отец и сын, то, конечно, их поселят. Если приезжают парни, которые не приходятся друг другу родственниками, то есть вероятность отказа». Причем происходит это без объяснения причин. Ведь любой отказ по гендерному признаку незаконен.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников