images/2022/Nov2022/14/3105-1126.jpg

В Москву за впечатлениями: столица приглашает на 1000 развлекательных площадок

14 ноября 2022 18:39:58
В начале ноябре в Ханты-Мансийске прошел форум «ЮграТур 2022». Участники обсудили сотрудничество со столицей.
Вести Туризм

14 ноября 2022 года. Ханты-Мансийск.

Москва — одно из самых привлекательных направлений для туризма. Театры, музеи, парки и крупнейшее в Европе колесо обозрения — только малая часть того, что может предложить столица туристу. Неудивительно, что внутренний турпоток в столицу растет с каждым годом. Особенный интерес к столице проявляют туристы из Югры. Так, в начале ноябре в Ханты-Мансийске прошел форум «ЮграТур 2022», где участники обсудили сотрудничество между двумя регионами.

В 2021 году туристический поток между Москвой и Югрой приблизился к показателям допандемийного 2019 года, подсчитали в Мостуризме. Только в первой половине 2022 года Москву посетили более 35 тысяч туристов из Ханты-Мансийского автономного округа. А туристический поток из Москвы в Югру восстановился более чем на 90%. Регионы намерены развивать сотрудничество и в дальнейшем.

На форуме в Ханты-Мансийске Мостуризм рассказал о планах на будущий год и представил туристический потенциал столицы. Среди главных преимуществ Москвы — удобное транспортное сообщение с навигацией для туристов, многообразие отелей на любой кошелек и культурно-развлекательные площадки, которых в Москве больше 1000: музеи и выставочные арт-комплексы, парки, театры и многое другое. Помимо развлекательной программы в самой Москве, туристам предлагают посетить 17 регионов Центрального федерального округа в рамках проекта «Москва+». Составить маршруты можно самостоятельно или подобрать готовый тематический тур на цифровом турсервисе RUSSPASS.

В прошлом году Правительство Москвы, Правительство Ханты-Мансийского автономного округа и компания «Лукойл» подписали соглашение о сотрудничестве. Уже в 2022 году в столице открылась фотовыставка о культуре Ханты-Мансийского автономного округа «Сердце Югры», а Когалым стал одним из городов, где запустили столичный проект «Город открытий». Школьники из Югры уже посетили Москву и прошли по образовательно-туристическим маршрутам города. А в конце ноября планируется такая же поездка московских школьников в Когалым. Ребят познакомят с высокотехнологичными нефтяными предприятиями и объектами культурного наследия региона.

«Между нашими регионами сложились тесные, деловые, культурно-социальные и экономические отношения. Качество и эффективность нашего взаимодействия с Югрой — это тот уровень, на который мы ориентируемся уже и в сотрудничестве с другими регионами», — добавила руководитель Управления регионального взаимодействия Проектного офиса по развитию туризма и гостеприимства Москвы Мария Киселева.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2023 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников