images/2021/june2021/18/DSC_0392.jpg
Она уже вакцинировалась, и её пустят с завтрашнего дня в «бесковидный» ресторан. А вы?

В Москве заработают «бесковидные» рестораны. Кто их заполнит?

18 июня 2021 14:30:58
Бизнес-модель, предложенная столичными рестораторами, понравилась мэрии, но сомнений вызывает немало.
Вести Туризм

18 июня 2021 года. Москва. Вести Туризм. Константин Исааков.

Столичным властям понравилась идея московских рестораторов об открытии ресторанов, свободных от коронавируса: эксперимент решено начать с 19 июня, цитирует «Интерфакс-Туризм» блог мэра Москвы.

Полтора-два десятка подобных ресторанов предполагается открыть с 19 по 29 июня 2021 года. Им будет дозволено работать после 23:00 при условии наличия у всех посетителей сертификата о получении второго компонента вакцины от коронавируса, подтверждаемого QR-кодом. Видимо, на этом и базируется оптимизм авторов проекта: она надеются, что полупустые залы (в Москве пока невелик процент вакцинироваванных) стремительно заполнятся ближе к полуночи. Остаётся открытым вопрос: кем? Ведь несовершеннолетние любители ночной жизни, которых в столице не так мало, не будут сюда допущены - разве что только с родителями (?) или иными законными представителями (?), у которых есть QR-код о вакцинации.

По этим QR-кодам «санитарно идеальные» рестораны будут работать не только вечером и ночью, но и днем. Владелец холдинга RESTart Vasilchuk Brothers (фудмолл «Депо Москва», «Чайхона N1») Алексей Васильчук рассказал информагентству, что на «пилотной» стадии в его группе заведений будет 2-3 таких ресторана.

Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Вадим Прасов отметил, что в таких ресторанах и кафе должны работать также прошедшие вакцинацию сотрудники. Однако у Васильчука иное мнение: «На эту неделю нет четких требований того, чтобы с гостями работали привитые сотрудники… сотрудники будут в масках, перчатках, а привитые гости могут быть без средств индивидуальной защиты».

Нам же, рядовым москвичам, остаётся только гадать: где бизнес? С «идеей» всё понятно: вакцинация от коронавируса в России и, в частности, в Москве пока идёт очень вяло, а уровень заболеваемости вновь стремительно растёт. С бизнесом же по созданию «ресторанных резерваций», на наш взгляд, всё очень сомнительно.

Фото: Константин Исааков

-0-

КИ  

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников