images/2021/Dec2021/28/fa1d150f09686d4077174a6cf50076a2.jpg

В Москве резко повысились цены на такси, и городские власти забили тревогу

28 декабря 2021 10:42:35
Компании-агрегаторы пока её игнорируют.
Вести Туризм

28 декабря 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Накануне Нового года в Москве и Московской области резко и неадекватно поднялись цены на такси. Как, например, сообщила в редакцию «Вести Туризм» одна из наших читательниц, за поездку от травмпункта близ железнодорожной  станции Трёхгорка в подмосковный город Одинцово (время в пути – 12 минут) один ведущих агрегаторов выставил ей на днях цену заметно выше тысячи рублей, хотя совсем недавно такая поездка обошлась бы 300-400 рублей. Аналогичный скачок цен замечен и в столице: путешествие, скажем, от Чистых прудов до Кунцева обходится в эти дни примерно в такую же сумму (в «мирное» время - в пределах 500 рублей).

В связи с этим московские власти направили компаниям-агрегаторам такси письма о необходимости заранее информировать пассажиров об условиях поездок в новогодние праздники. В письмах этих содержится и просьба не повышать цены. Об этом информирует «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на городской Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Впрочем, это всего лишь просьба (и очень застенчивая по тону), которой бизнес городского извоза пока, похоже, внять не спешит.

Близится Новый год. Перед праздником, а затем и в новогодние каникулы цены на такси будут наверняка только повышаться и повышаться. «Ничего личного – только бизнес!», - таково предновогоднее послание агрегаторов такси москвичам и гостям столицы.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников