images/2021/Sept2021/23/IMG_20210922_175105.jpg

В московском ресторане тайской кухни Black Thai прошла презентация вновь открывающегося для россиян Таиланда

23 сентября 2021 16:57:01
Она была организована рестораном совместно с Туристическим управлением Таиланда и показала гостям всё многообразие тайской кухни – как северной, так и южной.
Вести Туризм

23 сентября 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Открыл встречу посол Таиланда в России чрезвычайный и полномочный посол Королевства Таиланд в России Сасиват Вонгсинсават. Он заверил собравшихся в том, что российские туристы – по-прежнему желанные гости в его стране. Российский рынок остается для Таиланда в числе приоритетных. Затем господин посол дал старт гастрономической составляющей презентации.

Благодаря многолетней дружбе и тесному сотрудничеству ресторана Black Thai и Туристического управления Таиланда гости получили возможность погрузиться в невероятную атмосферу жаркой азиатской страны с ее необыкновенным колоритом. В пространстве ресторана встретились север и юг Таиланда. Причем, «южные» блюда были приготовлены по авторским рецептам звездного шеф-повара Кла, который работает на курорте Trisara. Вдохновившись местными традициями и уникальными ингредиентами, он создал изысканное аутентичное южное меню с акцентом на морепродукты. Именно талант шефа Кла принес курорту Trisara престижный знак отличия MICHELIN Plate в 2019 году.

В самом начале вечера на столе оказались тушеные кальмары «Пла Муек Пхад Дум» — одно из любимых блюд шефа. Это секретный семейный рецепт: кальмары обжариваются в собственных чернилах с чесноком. Далее последовал тайский рыбный суп «Том Сом Рагум Пла». В его составе — экзотический змеиный фрукт, малабарский тамаринд, лук-шалот, лемонграсс и перец чили. На десерт подали «Саго Путталонг» на основе кокоса и мякоти лонгана.

Наряду с южными деликатесами, перед гостями ресторана Black Thai предстало все многообразие кухни северного Таиланда. Гостям предложили попробовать освежающий салат с помело и креветками, сибас на пару с имбирем и тайскими специями, а также десерт «100% лайм» из цитрусового мусса с центром из лайма и мяты.

Как мы уже сообщали, пляжи Таиланда открыты для туристов из России! Начиная с 1 сентября 2021 граждане, получившие обе дозы российской вакцины Спутник V, могут посетить Таиланд без карантина в рамках программ «Песочница Пхукета», «7+7» и «Самуи Плюс».

Подробно об условиях въезда в страну для российских туристов рассказала собравшимся представитель Туристического управления Таиланда, пригласив, в частности, всех друзей страны присоединиться к программе лояльности InLoveThailand, в рамках которой представители туристической индустрии королевства и российские компании, предлагающие продукты и услуги, связанные с Таиландом, делятся последними новостями и дарят подписчикам промокоды на скидки. Стать участником программы можно зарегистрировавшись на сайте inlovethailand.ru и подписавшись на аккаунты проекта в социальных сетях: @inlovethailand.ru (Facebook) и t.me/inlovethailand (Telegram).

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников