images/2021/Aug2021/06/1116.jpg

В Монако с 23 августа санитарный пропуск станет обязательным для посещения ресторанов и баров

06 августа 2021 18:29:34
Данная мера распространяется на людей старше 16 лет.
Вести Туризм

6 августа 2021 года. Монако. Вести Туризм.

В связи с ухудшением ситуации по распространению COVID-19, полиция Монако проводит регулярные проверки в общественных местах. В минувшие выходные было зарегистрировано 650 случаев нарушения.

Напомним, что с 24 июля в Монако действует обязательное ношение масок для всех лиц старше 5 лет. Для лиц, не являющихся резидентом или монегаском, действует обязательное предоставление санитарного пропуска при посещении баров и ресторанов.

С 23 августа для посещения ресторанов и баров все монегаски, резиденты и работники княжества обязаны предъявлять санитарный пропуск — медицинский документ, подтверждающий, что человек не болеет на данный момент или имеет иммунитет к вирусу COVID-19. Данная мера распространяется на лица старше 16 лет.  

В настоящее время жители Княжества могут получить один из двух пропусков — монегасский Monaco Safe Pass/Pass sanitaire (действует как в Монако, так и во Франции) и европейский. Получить данный документ и QR-код можно в случае, если вы сделали прививку, выздоровели после заражения COVID-19 не менее двух недель назад или если у вас имеется отрицательный результат ПЦР-теста, полученный не позднее, чем 48 часов назад.

Во время проверки QR-код можно предоставить сотруднику полиции в бумажном виде, отсканировать или сделать фото пропуска, а также предъявить Monaco Safe Pass в цифровом формате.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников