images/2021/Feb2021/12/1613047862_stroitelstvo-vokzala-vostochnyj.jpeg

В мае в Москве откроется 10-й железнодорожный вокзал

12 февраля 2021 14:57:35
Вокзал «Восточный» станет частью уникального транспортного хаба, который объединит кольцо, метро, наземный городской транспорт и поезда дальнего следования.
Вести Туризм

19 февраля 2021 года. Москва. Вести Туризм.

10-й железнодорожный вокзал «Восточный» откроется в российской столице в мае, сообщает «Интерфакс-Туризм» сообщает столичный департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

В комплекс войдут пассажирский терминал европейского класса и две платформы для поездов дальнего следования, а также станция МЦК «Локомотив», станция метро «Черкизовская», наземный транспорт.

Вокзал будет представлять собой уникальный транспортный хаб. «После открытия «Восточного» пассажиропоток ТПУ «Черкизово» увеличится на 30% — до 74 тысяч пассажиров ежесуточно, в том числе 24,5 тысячи пассажиров поездов дальнего следования», — прогнозирует заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

«Восточный» позволит разгрузить Курский вокзал и участок Каланчевская — Курская. А пассажиропоток на станциях метро «Курская» и «Чкаловская» уменьшится на 25 тысяч человек ежесуточно.

Жители Нижнего Новгорода и Иванова смогут при этом сэкономить 20-30 минут в день на поездках в Москву. Для них более удобной пересадка в метро, МЦК и на наземный транспорт. А на станции МЦК «Локомотив» откроют дополнительный вход и соорудят второй терминал. Рядом с вокзалом расположатся новая остановка наземного городского пассажирского транспорта и перехватывающая парковка. Об этом рассказали информагентству в столичном Департаменте транспорта.

По информации начальника Центра по развитию Центрального и Санкт-Петербургского транспортных узлов Олега Тони, озвученной в ходе визита мэра Москвы Сергея Собянина на строящейся вокзал, ввод объекта запланирован к 1 мая, а первых пассажиров примет он 29 мая.

На «Восточный» будут переведены 27 пар поездов дальнего следования с Курского вокзала, включая поезда «Ласточка» и «Стриж» (Москва-Нижний Новгород и Москва-Иваново), транзитные поезда из Санкт-Петербурга и Мурманска в Адлер, Анапу, Белгород, Владикавказ, Волгоград, Ейск, Кисловодск, Махачкалу, Новороссийск, Челябинск и другие города страны. Для пропуска поездов дальнего следования к новому вокзалу будет использован 3-й (транзитный) главный путь МЦК, и это никак не повлияет на график движения пассажирских поездов по кольцу.

Фото: mos.ru

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников